Datenschutzrichtlinien


Willkommen zur Datenschutzrichtlinie von OKI Europe Limited.
 
OKI Europe Limited fühlt sich dazu verpflichtet, Ihre Privatsphäre zu respektieren und zu schützen.
 
Diese Richtlinie legt die Grundlage fest, auf der alle personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erfassen oder die Sie uns zur Verfügung stellen, von uns verarbeitet werden. Diese Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen und informiert Sie über Ihre Datenschutzrechte und wie das Gesetz Sie schützt. Durch den Besuch dieser Website erklären Sie sich mit den in dieser Richtlinie beschriebenen Praktiken einverstanden.

1.    WICHTIGE INFORMATIONEN UND WER WIR SIND

ZWECK DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG 


Diese Datenschutzerklärung zielt darauf ab, Ihnen Informationen darüber zu geben, wie wir Ihre personenbezogenen Daten durch Ihre Nutzung dieser Website und der sozialen Medien sammeln und verarbeiten, einschließlich aller Daten, die Sie über diese Website zur Verfügung stellen, wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, ein Produkt oder eine Dienstleistung erwerben. Diese Richtlinie legt auch fest, wie wir personenbezogene Daten verwenden, die per Telefon, E-Mail oder einer anderen Form der alternativen Korrespondenz zur Verfügung gestellt werden. Diese Website ist nicht für Kinder bestimmt und wir sammeln nicht wissentlich Daten über Kinder.


Es ist wichtig, dass Sie diese Datenschutzerklärung zusammen mit anderen Nutzungsbedingungen oder Datenschutzrichtlinien oder fairen Verarbeitungsrichtlinien lesen, die wir bei bestimmten Gelegenheiten zur Verfügung stellen, wenn wir personenbezogene Daten über Sie sammeln oder verarbeiten, damit Sie wissen, wie und warum wir Ihre Daten verwenden. Diese Datenschutzerklärung ergänzt die anderen Hinweise und soll sie nicht außer Kraft setzen.


VERANTWORTLICHER


OKI Europe Limited ist der Inhaber der Datenverarbeitung (in dieser Datenschutzerklärung als „wir“, „uns“ oder „unser“ bezeichnet) und ist für Ihre personenbezogenen Daten verantwortlich. 


Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, einschließlich Anfragen zur Ausübung Ihrer gesetzlichen Rechte, wenden Sie sich bitte an uns, indem Sie die unten aufgeführten Angaben verwenden.


KONTAKTDATEN


OKI Europe Limited, eingetragene Firmennummer: 02203086

Sitz und Anschrift: Blays House, Wick Road, Englefield Green, Egham, Surrey, TW20 0HJ

Telefonnummer: 020 8219 2190

E-Mail-Adresse DataPrivacyOfficer@OKIEurope.com

 

Sie haben das Recht, sich jederzeit an das Information Commissioner's Office (ICO), die britische Aufsichtsbehörde für Datenschutzfragen, zu wenden (www.ico.org.uk). Wir würden uns jedoch freuen, wenn wir uns um Ihr Anliegen kümmern könnten, bevor Sie sich an die ICO wenden, also nehmen Sie bitte zunächst Kontakt mit uns auf.

2.     DIE DATEN, DIE WIR ÜBER SIE ERHEBEN

Wir können verschiedene Arten von personenbezogenen Daten über Sie erheben, verwenden, speichern und übertragen, die wir wie folgt zusammengefasst haben:
  • Zu den Identitätsdaten gehören Name, Benutzername oder ähnlicher Identifikator, Familienstand, Titel, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht und Nationalität.
  • Zu den Kontaktdaten gehören Rechnungsadresse, Lieferadresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummern.
  • Zu den Finanzdaten gehören Bankkonto, Zahlungskartendaten und Bonität.
  • Die Transaktionsdaten beinhalten Details über Zahlungen an Sie und von Ihnen und andere Details über Produkte und Dienstleistungen, die Sie von uns oder unseren Vertriebspartnern oder Wiederverkäufern erworben haben.
  • Zu den technischen Daten gehören die Internetprotokoll-Adresse (IP-Adresse), Browsertyp und -version, Zeitzoneneinstellung und -ort, Browser-Plugin-Typen und -Versionen, Betriebssystem und Plattform sowie andere Technologien auf den Geräten, die Sie für den Zugriff auf diese Website verwenden.
  • Profil-Daten beinhalten Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort, Ihre Login-Daten zu Käufen oder Bestellungen durch Sie, Ihre Interessen, Präferenzen, Ihr Feedback und Ihre Umfrage-Antworten.
  • Die Nutzungsdaten umfassen Informationen darüber, wie Sie unsere Website, Produkte und Dienstleistungen nutzen.
  • Marketing- und Kommunikationsdaten umfassen Ihre Präferenzen beim Erhalt von Marketingmitteilungen von uns oder Dritten und Ihre Kommunikationspräferenzen.
Wir sammeln, verwenden und teilen auch aggregierte Daten, wie statistische oder demographische Daten, für jeden Zweck. Aggregierte Daten können aus Ihren personenbezogenen Daten abgeleitet werden, gelten rechtlich gesehen aber nicht als personenbezogene Daten, da diese Daten nicht direkt oder indirekt Ihre Identität offenbaren. Beispielsweise können wir Ihre Nutzungsdaten aggregieren, um den Prozentsatz der Nutzer zu berechnen, die auf ein bestimmtes Website-Feature zugreifen. Wenn wir jedoch aggregierte Daten mit Ihren personenbezogenen Daten kombinieren oder verbinden, so dass sie Sie direkt oder indirekt identifizieren können, behandeln wir die kombinierten Daten als personenbezogene Daten, die gemäß dieser Datenschutzrichtlinie verwendet werden.

WENN SIE UNS KEINE PERSONENBEZOGENEN DATEN ÜBERMITTELN  


Wenn wir per Gesetz oder im Rahmen eines Vertrages mit Ihnen personenbezogene Daten erheben müssen und Sie diese Daten nicht angeben, können wir den Vertrag, den wir mit Ihnen abgeschlossen haben oder zu schließen versuchen (z. B. um Ihnen Waren oder Dienstleistungen zu liefern oder eine Garantieverpflichtung zu erfüllen), möglicherweise nicht erfüllen. In diesem Fall müssen wir möglicherweise ein Produkt oder eine Dienstleistung, die Sie bei uns haben, stornieren, aber wir werden Sie benachrichtigen, wenn dies zu diesem Zeitpunkt der Fall ist.

 3.     WIE WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN ERFASST?

Wir verwenden verschiedene Methoden, um Daten von und über Sie zu sammeln, einschließlich durch:
  • Direkte Interaktionen. Sie können uns Ihre personenbezogenen Daten mitteilen, indem Sie Formulare ausfüllen oder sich mit uns treffen oder mit uns per Post, Telefon, E-Mail oder anderweitig korrespondieren. Dies gilt auch für die Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, wenn Sie: (i) sich für unsere Produkte oder Dienstleistungen bewerben; (ii) ein Konto auf unserer Website einrichten; (iii) unseren Service oder unsere Publikationen abonnieren; (iv) Marketingmaterial anfordern, um Ihnen zugesandt zu werden; (v) an einem Gewinnspiel, einer Promotion oder Umfrage teilnehmen; oder (vi) und Feedback geben oder uns anderweitig kontaktieren.
  • Automatisierte Technologien oder Interaktionen. Während Sie mit unserer Website interagieren, sammeln wir automatisch technische Daten über Ihre Ausrüstung, Browsing-Aktivitäten und -Muster. Wir sammeln diese personenbezogenen Daten mit Hilfe von Cookies und anderen ähnlichen Technologien. Wir können auch technische Daten über Sie erhalten, wenn Sie andere Websites besuchen, die unsere Cookies verwenden.
  • Dritte oder öffentlich zugängliche Quellen. Wir erhalten personenbezogene Daten über Sie von verschiedenen Dritten, die uns bei der Bereitstellung von Produkten und Dienstleistungen unterstützen, einschließlich unserer Vertriebspartner und Wiederverkäufer. Wir erhalten auch technische und analytische Daten von Anbietern wie Google und wir erhalten Kontakt-, Finanz- und Transaktionsdaten von Anbietern von technischen, Zahlungs- und Lieferdiensten wie Acuigen und Dunn and Bradstreet. Wir erhalten Identitäts- und Kontaktdaten von Datenvermittlern oder Aggregatoren und erhalten Identitäts- und Kontaktdaten aus öffentlich zugänglichen Quellen wie dem Handels- und dem Wahlregister.

4.     WIE WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERWENDEN

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn es das Gesetz erlaubt. In den meisten Fällen werden wir Ihre personenbezogenen Daten unter den folgenden Umständen verwenden:
  • Wo wir den Vertrag erfüllen müssen, den wir mit Ihnen abschließen oder abgeschlossen haben.
  • Wenn es für unsere berechtigten Interessen (oder die eines Dritten) notwendig ist und Ihre Interessen und Grundrechte diese Interessen nicht außer Kraft setzen.
  • Wo wir einer gesetzlichen Verpflichtung nachkommen müssen.
Im Allgemeinen berufen wir uns nicht auf die Einwilligung als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, obwohl wir Ihre Einwilligung einholen werden, bevor wir Ihnen Direktmarketing-Mitteilungen von Dritten per E-Mail oder SMS senden. Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit durch eine Mitteilung an uns zu widerrufen.

ZWECKE, FÜR DIE WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERWENDEN 


Im Folgenden haben wir in tabellarischer Form beschrieben, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden wollen und auf welche Rechtsgrundlagen wir uns dabei berufen. Dabei haben wir gegebenenfalls auch unsere berechtigten Interessen angegeben.

 

Beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten aus mehr als einem rechtmäßigen Grund verarbeiten können, je nachdem, für welchen Zweck wir Ihre Daten verwenden. Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung, wenn Sie Informationen über den spezifischen Rechtsgrund benötigen, auf den wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten berufen, wenn mehr als ein Grund in der nachstehenden Tabelle aufgeführt ist.


Wir können jede Telefon-, E-Mail- oder sonstige Kommunikation mit Ihnen überwachen, aufzeichnen, speichern und nutzen, um die uns erteilten Anweisungen zu überprüfen, zu Schulungszwecken, zur Verbrechensverhütung und zur Verbesserung der Qualität unseres Kundendienstes.


Zweck/Tätigkeit

 

Art der Daten

 

Gesetzliche Grundlage für die Verarbeitung einschließlich der Grundlage des berechtigten Interesses

 

Zur Registrierung als Neukunde

 

(a) Identität

(b) Kontakt

 

Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen

 

Zur Bearbeitung und Lieferung Ihrer Bestellung inklusive:

(a) Zahlungen, Gebühren und Abgaben verwalten

(b) Einforderung und Einziehung der uns geschuldeten Beträge

 

(a) Identität

(b) Kontakt

(c) Finanzielles

(d) Transaktion

(e) Marketing und Kommunikation

 

(a) Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen

(b) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (zur Einziehung der uns zustehenden Forderungen)

 

Um unsere Beziehung zu Ihnen zu verwalten, die Folgendes beinhaltet:

(a) Benachrichtigung über Änderungen unserer Bedingungen oder Datenschutzrichtlinien

(b) Sie bitten, eine Rezension zu hinterlassen oder an einer Umfrage teilzunehmen.

 

(a) Identität

(b) Kontakt

(c) Profil

(d) Marketing und Kommunikation

 

(a) Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen

(b) Notwendig zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung

(c) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um unsere Aufzeichnungen auf dem neuesten Stand zu halten und zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen).

 

Damit Sie an einer Verlosung, einem Gewinnspiel oder einer Umfrage teilnehmen können.

 

(a) Identität

(b) Kontakt

(c) Profil

(d) Nutzung

(e) Marketing und Kommunikation

 

(a) Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen

(b) Notwendig für unsere rechtmäßigen Interessen (um zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen, um sie zu entwickeln und unser Geschäft auszubauen)

 

Verwaltung und Schutz unseres Unternehmens und dieser Website (einschließlich Fehlerbehebung, Datenanalyse, Tests, Systemwartung, Support, Reporting und Hosting von Daten)

 

(a) Identität

(b) Kontakt

(c) Technisches

 

(a) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (Führung unseres Geschäfts, Bereitstellung von Verwaltungs- und IT-Dienstleistungen, Netzwerksicherheit, Verhinderung von Betrug und im Rahmen einer Unternehmenssanierung oder Konzernumstrukturierung).

(b) Notwendig zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung

 

Um Ihnen relevante Website-Inhalte und Anzeigen zu liefern und die Effektivität der für Sie ausgewählten Werbung zu messen oder zu verstehen

 

(a) Identität

(b) Kontakt

(c) Profil

(d) Nutzung

(e) Marketing und Kommunikation

(f) Technisches

 

Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen, sie zu entwickeln, unser Geschäft zu erweitern und unsere Marketingstrategie danach auszurichten)

 

Verwendung von Datenanalysen zur Verbesserung unserer Website, unserer Produkte/Dienstleistungen, unseres Marketings, unserer Kundenbeziehungen und unserer Erfahrungen

 

(a) Technisches

(b) Verwendung

 

Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um Kundentypen für unsere Produkte und Dienstleistungen zu definieren, unsere Website aktuell und relevant zu halten, unser Geschäft zu entwickeln und unsere Marketingstrategie danach auszurichten)

 

Um Ihnen Vorschläge und Empfehlungen zu Waren oder Dienstleistungen zu machen, die für Sie von Interesse sein könnten

 

(a) Identität

(b) Kontakt

(c) Technisches

(d) Nutzung

(e) Profil

(d) Marketing und Kommunikation

 

Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um unsere Produkte/Dienstleistungen zu entwickeln und unser Geschäft auszubauen)

 

MARKETING  


Wir sind bestrebt, Ihnen Wahlmöglichkeiten hinsichtlich der Verwendung bestimmter personenbezogener Daten, insbesondere in Bezug auf Marketing und Werbung, zu bieten.


WERBEANGEBOTE VON UNS 

Wir können Ihre Identitäts-, Kontakt-, Technik-, Nutzungs- und Profildaten verwenden, um uns einen Überblick darüber zu verschaffen, was Sie unserer Meinung nach wünschen oder benötigen oder was für Sie von Interesse sein könnte. So entscheiden wir, welche Produkte, Dienstleistungen und Angebote für Sie relevant sein können (wir nennen das Marketing).

 

Sie erhalten Marketingmitteilungen von uns, wenn Sie Informationen von uns angefordert oder Waren oder Dienstleistungen von uns gekauft haben und Sie sich nicht gegen den Erhalt dieser Marketingmitteilungen entschieden haben.


MARKETING DRITTER 


Wir werden Ihre ausdrückliche Einwilligung einholen, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken an Dritte weitergeben.


ABMELDEN 


Sie können uns oder Dritte jederzeit auffordern, Ihnen keine Marketingmitteilungen mehr zu senden, indem Sie sich auf der Website einloggen und die entsprechenden Kästchen aktivieren oder deaktivieren, um Ihre Marketingpräferenzen anzupassen, oder indem Sie den Abmeldelinks in jeder an Sie gesendeten Werbebotschaft folgen oder uns jederzeit kontaktieren.

 

Wenn Sie sich gegen den Erhalt dieser Marketingmitteilungen entscheiden, gilt dies nicht für personenbezogene Daten, die uns als Ergebnis eines Produkt-/Dienstleistungskaufs, einer Garantieregistrierung, einer Produkt-/Dienstleistungserfahrung oder anderer Transaktionen zur Verfügung gestellt werden.


COOKIES 


Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er alle oder einige Browser-Cookies ablehnt oder Sie benachrichtigt, wenn Websites Cookies setzen oder darauf zugreifen. Wenn Sie Cookies deaktivieren oder ablehnen, beachten Sie bitte, dass einige Teile dieser Website möglicherweise nicht mehr zugänglich sind oder nicht mehr richtig funktionieren. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie


VERÄNDERUNG DES ZWECKS 


Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke, für die wir sie gesammelt haben, es sei denn, wir sind der Ansicht, dass wir sie aus einem anderen Grund verwenden müssen und dieser Grund mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar ist. Wenn Sie eine Erklärung wünschen, wie die Verarbeitung für den neuen Zweck mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar ist, kontaktieren Sie uns bitte.

 

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für einen anderen Zweck verwenden müssen, werden wir Sie darüber informieren und Ihnen die rechtlichen Grundlagen erläutern, die uns dies ermöglichen.

 

Bitte beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihr Wissen und Ihre Einwilligung in Übereinstimmung mit den oben genannten Regeln verarbeiten können, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder erlaubt ist. 

5.     WEITERGABE IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wir können Ihre personenbezogenen Daten zu den in der obigen Tabelle aufgeführten Zwecken an die unten aufgeführten Parteien weitergeben, und zwar
  • an andere Unternehmen der OKI-Gruppe, die IT- und andere Dienstleistungen anbieten und das Führungsreporting übernehmen.
  • Dienstleister, die als Verarbeiter IT- und Systemadministrationsleistungen erbringen.
  • Geschäftspartner und Dienstleister, die bei Auftragsanfragen oder -erfüllung einschließlich Beschaffung, Lagerung, Versicherung, Lieferung und Reparatur von Produkten und Dienstleistungen behilflich sind.
  • Professionelle Berater einschließlich Rechtsanwälte, Banker, Wirtschaftsprüfer und Versicherer, die Beratungs-, Bank-, Rechts-, Versicherungs- und Buchhaltungsdienstleistungen anbieten.
  • Steuer- & Zollmakler, Aufsichtsbehörden und andere Behörden.
  • Marktforscher und Betrugsbekämpfungsagenturen.
  • Dritte, an die wir Teile unseres Unternehmens oder unseres Vermögens verkaufen, übertragen oder zusammenlegen können. Alternativ können wir versuchen, andere Unternehmen zu erwerben oder mit ihnen zu fusionieren. Wenn eine Änderung in unserem Unternehmen eintritt, können die neuen Eigentümer Ihre personenbezogenen Daten auf die gleiche Weise verwenden, wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben.
Wir fordern alle Dritten auf, die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu respektieren und sie in Übereinstimmung mit dem Gesetz zu behandeln. Wir gestatten unseren Drittanbietern nicht, Ihre personenbezogenen Daten für eigene Zwecke zu verwenden und erlauben ihnen nur die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu bestimmten Zwecken und gemäß unseren Anweisungen.

6.     INTERNATIONALE ÜBERMITTLUNG

Wir teilen Ihre personenbezogenen Daten mit unserer Muttergesellschaft OKI Data Corporation in Japan und ihren Tochtergesellschaften und verbundenen Unternehmen („die OKI-Gruppe“), was die Übertragung Ihrer Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EEA) beinhaltet. Einige unserer externen Dritten haben ihren Sitz außerhalb des EWR. Wir stellen sicher, dass jede Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten außerhalb des EWR rechtmäßig erfolgt und dass Ihre Daten in Übereinstimmung mit der DSGVO angemessen geschützt werden.

7.     DATENSCHUTZ

Wir haben angemessene Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um zu verhindern, dass Ihre personenbezogenen Daten versehentlich verloren gehen, verwendet oder auf unberechtigte Weise abgerufen, verändert oder weitergegeben werden. Darüber hinaus beschränken wir den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten auf diejenigen Mitarbeiter, Vertreter, Auftragnehmer und sonstige Dritte, die einen geschäftlichen Bedarf haben. Sie werden Ihre personenbezogenen Daten nur auf unsere Weisung hin verarbeiten und unterliegen der Geheimhaltungspflicht.

 

Wir haben Verfahren eingeführt, um mit jedem vermuteten Verstoß gegen personenbezogene Daten umzugehen, und werden Sie und die zuständigen Behörden über einen Verstoß informieren, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

8.     DATENSPEICHERUNG

WIE LANGE WERDEN SIE MEINE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERWENDEN?


Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur so lange aufbewahren, wie es zur Erfüllung der Zwecke, für die wir sie erhoben haben, erforderlich ist, einschließlich zur Erfüllung gesetzlicher, behördlicher, steuerlicher, buchhalterischer oder meldetechnischer Anforderungen. Wir können Ihre personenbezogenen Daten für einen längeren Zeitraum aufbewahren, wenn eine Beschwerde vorliegt oder wir berechtigterweise davon ausgehen, dass ein Rechtsstreit in Bezug auf unsere Beziehung zu Ihnen droht.

 

Um die angemessene Aufbewahrungsfrist für personenbezogene Daten festzulegen, berücksichtigen wir die Menge, Art und Sensibilität der personenbezogenen Daten, das potenzielle Risiko eines Schadens durch unbefugte Nutzung oder Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten, die Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und ob wir diese Zwecke mit anderen Mitteln erreichen können, sowie die geltenden gesetzlichen, behördlichen, steuerlichen, buchhalterischen oder sonstigen Anforderungen.

9.     IHRE GESETZLICHEN RECHTE

Sie haben das Recht:
  • Antrag auf Zugriff auf Ihre personenbezogene Daten (allgemein bekannt als „Zugangsanforderung des Datensubjekts“). Dies ermöglicht es Ihnen, eine Kopie der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten und zu überprüfen, ob wir diese rechtmäßig verarbeiten.
  • Antrag auf Korrektur der personenbezogenen Daten. Dies ermöglicht es Ihnen, unvollständige oder ungenaue Daten, die wir über Sie gespeichert haben, korrigieren zu lassen, auch wenn wir die Richtigkeit der neuen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, überprüfen müssen.
  • Antrag auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Dies ermöglicht es Ihnen, uns aufzufordern, personenbezogene Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn es keinen triftigen Grund gibt, sie weiterzuverarbeiten.
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn wir uns auf ein berechtigtes Interesse (oder das eines Dritten) berufen und Ihre besondere Situation Sie dazu veranlasst, der Verarbeitung aus diesem Grund zu widersprechen, weil Sie der Meinung sind, dass sie Ihre Grundrechte und -freiheiten beeinträchtigt. Sie haben auch das Recht zu widersprechen, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für Direktmarketingzwecke verarbeiten. In einigen Fällen können wir nachweisen, dass wir zwingende berechtigte Gründe für die Verarbeitung Ihrer Daten haben, die Ihre Rechte und Freiheiten außer Kraft setzen.
  • Antrag auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Dies ermöglicht es Ihnen, uns zu bitten, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in den folgenden Szenarien auszusetzen: (i) Wenn Sie möchten, dass wir die Richtigkeit der Daten feststellen; (ii) wenn unsere Verwendung der Daten rechtswidrig ist, Sie aber nicht möchten, dass wir sie löschen; (iii) wenn Sie möchten, dass wir die Daten aufbewahren, auch wenn wir sie nicht mehr benötigen, um Rechtsansprüche zu begründen, auszuüben oder zu verteidigen; oder (iv) wenn Sie gegen unsere Verwendung Ihrer Daten Einspruch erhoben haben, aber wir prüfen müssen, ob wir überwiegende berechtigte Gründe für ihre Verwendung verfügen.
  • Antrag auf Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Sie oder einen Dritten. Wir werden Ihnen oder einem von Ihnen ausgewählten Dritten Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, allgemein gebräuchlichen, maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen. Bitte beachten Sie, dass dieses Recht nur für automatisierte Informationen gilt, die Sie uns ursprünglich zur Nutzung überlassen haben oder die wir zur Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen verwendet haben.
  • Recht auf Widerruf einer Einwilligung zu jeder Zeit, wenn wir uns auf die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stützen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung wird jedoch nicht beeinträchtigt, bevor Sie Ihre Einwilligung widerrufen. Wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen, können wir Ihnen möglicherweise bestimmte Produkte oder Dienstleistungen nicht zur Verfügung stellen. Wir werden Sie darüber informieren, ob dies der Fall ist, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen.

Wenn Sie eines der oben genannten Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter den oben genannten Kontaktdaten.


FÜR GEWÖHNLICH WIRD KEINE GEBÜHR FÄLLIG  


Sie müssen keine Gebühr zahlen, um auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen (oder eines der anderen Rechte auszuüben). Wir können jedoch eine angemessene Gebühr erheben, wenn Ihre Anfrage eindeutig unbegründet, wiederholend oder übertrieben ist. Alternativ können wir uns unter diesen Umständen weigern, Ihrer Bitte nachzukommen.


REAKTIONSFRIST 


Wir bemühen uns, auf alle berechtigten Anfragen innerhalb eines Monats zu antworten. Gelegentlich kann es länger als einen Monat dauern, wenn Ihre Anfrage besonders komplex ist oder Sie mehrere Anfragen gestellt haben.

10.     LINKS VON DRITTEN

Diese Website kann Links zu Websites, Plugins und Anwendungen Dritter enthalten. Das Anklicken dieser Links oder das Aktivieren dieser Verbindungen kann es Dritten ermöglichen, Daten über Sie zu sammeln oder weiterzugeben. Wir kontrollieren diese Websites Dritter nicht und sind nicht verantwortlich für deren Datenschutzerklärungen. Wenn Sie unsere Website verlassen, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzerklärung jeder Website, die Sie besuchen, zu lesen.

11.      ÄNDERUNGEN DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG UND IHRE PFLICHT, UNS ÜBER ÄNDERUNGEN ZU INFORMIEREN

Wir überprüfen unsere Datenschutzbestimmungen regelmäßig. Alle Änderungen, die wir in Zukunft an unserer Datenschutzerklärung vornehmen, werden auf dieser Seite veröffentlicht. Bitte schauen Sie regelmäßig vorbei, um sich über Aktualisierungen oder Änderungen dieser Richtlinie zu informieren. Diese Version wurde zuletzt am 25. Mai 2018 aktualisiert. 
 
Es ist wichtig, dass die personenbezogenen Daten, die wir über Sie speichern, korrekt und aktuell sind. Bitte informieren Sie uns, wenn sich Ihre personenbezogenen Daten während Ihrer Beziehung zu uns ändern.

OKI Deutschland kontaktieren

Twitter LinkedIn