隐私政策


公司全称:日冲商业(北京)有限公司(以下简称“本司”或“我们”)

注册地址/联系地址:北京市朝阳区麦子店街37号6层680室

本司通过网站(https://www.oki.com/cn/printing/index.html)(以下简称“本网站”)为用户(以下简称“您”) 提供打印机产品和有关服务,本司旨在向用户提供值得信赖的产品及服务。我们根据《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》《中华人民共和国数据安全法》《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》等法律法规,并参考《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020)等国家标准,制定本《隐私政策》(以下简称“本政策”)并致力于保护您的个人信息安全。

请您在使用本网站前,仔细阅读并充分理解本政策。重点内容我们已采用粗体标示,希望您特别关注。

如对本政策有任何疑问,您可以通过本政策中第九节“如何联系我们”提供的联系方式与我们联系。我们会不时对该政策进行修订。当依照本政策中第八节发生实质变更时,我们会在版本更新后以推送通知、弹窗、链接等形式向您展示变更后的内容。

本政策将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集和使用您的个人信息

2、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

3、我们如何保护您的个人信息

4、您如何管理您的个人信息

5、我们如何使用Cookie和同类技术

6、我们如何处理未成年人的个人信息

7、我们如何存储您的个人信息

8、本隐私政策如何更新

9、如何联系我们

10、争议解决

1、我们如何收集和使用您的个人信息

我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本政策所述的以下目的,收集和使用您在使用服务过程中主动提供或因使用产品和/或服务而产生的个人信息。如果我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或基于特定目的将收集而来的信息用于其他目的,我们将以合理的方式向您告知,并再次征得您的同意。如果您对下列内容中的概念有疑问,可以通过本政策中第九节“如何联系我们”提供的联系方式与我们联系。

1.1 我们将在以下业务场景收集和使用您的个人信息:

1.1.1当您在本网站-联系我们-通用咨询填写表单时,您需要提供您的姓名、邮箱、电话、联系地址、邮政编码,以便我们可以快速地联系到您,为您解答您的咨询。

1.1.2当您在本网站-服务支持-技术支持咨询填写表单时,您需要提供您的姓名、邮箱、电话、联系地址、邮政编码,以便我们可以尽快帮助您解决驱动安装、机器故障、操作技巧等相关问题。

1.1.3当您在本网站-产品信息-特种纸张打印样本申请填写表单时,您需要提供您的姓名、公司名称、邮箱、电话、联系地址,以便我们可以尽快跟进您的打印需求。

如果我们将非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

1.2 所调用的系统权限

您可以选择是否授权我们使用您信息/设备的相关权限,即使授权后也允许您自行关闭或者再次开启。

1.3 除同意外的其他合法性事由

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

(1)为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需;

(2)为履行法定职责或者法定义务所必需;

(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(4)依照《中华人民共和国个人信息保护法》的规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

(5)法律、行政法规规定的其他情形。

2、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

2.1 共享您的个人信息

我们重视对您的个人信息的保护,您的个人信息是我们为您提供产品与服务的重要依据和组成部分,对于您的个人信息,我们仅在本隐私政策所述目的和范围内或根据法律法规的要求收集和使用,并严格保密。通常情况下我们不会与其他组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

(1)在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;

(2)在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、仲裁解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息;

(3)在法律要求或允许的范围内,为了保护我们及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方,例如,在您被他人投诉侵犯知识产权或其他合法权利时,需要向投诉人披露您的必要资料,以便进行投诉处理的;

(4)您的个人信息可能会在我们的关联公司之间共享。我们只会共享必要的个人信息,且这种共享亦受本隐私政策声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

2.2 转让您的个人信息

原则上我们不会将您的个人信息控制权向其他公司、组织或个人进行转移。

如果发生合并、收购或破产清算,将涉及到个人信息转让,此种情况下我们将向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束。如果本政策中约定的个人信息的收集、处理方式发生任何改变,该公司、组织将重新向您征求授权同意。

2.3 公开披露您的个人信息

除非获取您的单独同意,我们不会公开披露您的个人信息。特别提示:使用/进行本司产品/服务的过程中,您主动公开分享、共享的个人信息,不受本政策的限制(如向其他平台、系统转发)。您应注意,任何您分享的信息/界面均可被任何第三方阅读、收集和使用,请您审慎考虑通过本网站发布和传播的内容中含有您的个人信息。只要您不删除您公开发布的信息,该信息可能会一直留存在公众领域;在一些情况下,即使您删除您公开发布的信息,该等信息仍可由其他用户或与本司没有关联及不受本司控制的 第三方独立地缓存、复制或储存,或通过其他用户或第三方在公众领域保存。

3、我们如何保护您的个人信息

您的个人信息安全对于我们至关重要。我们将严格遵守相关法律法规,采取业内认可的合理可行的措施,保护您的个人信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。

3.1 我们积极部署访问控制机制、建立合理的制度规范、来保护您的个人信息的存储和使用,确保未收集与我们提供的服务无关的个人信息。我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改,防止数据发生损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

3.2 我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理等方式对您的信息进行脱敏展示,以保护您的信息安全。

3.3 我们将尽力确保您发送给我们的任何信息的安全性,但请您理解,由于技术的限制以及在互联网行业存在的各种恶意手段,我们无法保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。为防止安全事故的发生,我们制定了妥善的预警机制和应急预案。若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议和对您的补救措施,并立即启动应急预案,力求将损失最小化。我们将及时就事件相关情况以电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知用户时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况,紧密配合政府机关的工作。

3.4我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们会对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。

4、您如何管理您的个人信息

我们非常重视实现您对个人信息的管理,本网站目前仅提供咨询/样张申请表单填写功能,请您仔细阅读并充分理解本政策后,再进行表单的提交。

如您对自身作为数据主体权利有进一步要求或存在任何疑问、意见或建议,或欲行使您对于个人信息管理、访问、更正、删除以及撤回同意等权利。可通过本政策中第九节“如何联系我们”所述方式与我们取得联系并行使您的相关权利。

为保障安全,在您行使以上权利过程中,可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。 对于您合理的请求,我们原则上不收取费用, 但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情形收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。 在与个人信息有关的以下情形中,我们将无法回复您的请求:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

(6)涉及商业秘密的。

5、我们如何使用Cookie和同类技术

5.1 我们可能会收集有关您电脑的信息,包括您的IP地址、操作系统和浏览器类型,以便进行系统管理及分析统计信息,这是关于我们的用户浏览行为和模式的统计数据。基于相同的原因,我们可能会使用储存在您电脑硬盘上的Cookies文件获得您通常的互联网使用信息。Cookies包含传输到您电脑硬盘上的一些信息。这些信息可以帮助我们改进我们的网站,并提供更好、更个性化的服务。

5.2 在您的浏览器中关闭Cookies

多数浏览器默认自动接受Cookies,但您通常可拒绝Cookies或通过调整您浏览器中的选项选择性接受某些Cookies。如果您不希望我们在您的浏览器中使用Cookies,可将您的浏览器设置为拒绝Cookies或在网站试图将Cookies植入您的电脑时告知。

您可在常用的浏览器上找到信息,此类信息将告知您如何在以下网站调整您的cookies选项:

如您使用其他浏览器,请参阅浏览器制造商提供的文档。

请您知悉,倘若您拒绝使用或清除已有的追踪技术,则需要在每一次访问时亲自更改用户设置,并且,我们可能无法向您提供更加优质的使用体验,部分服务亦可能会无法正常运作。

6、我们如何处理未成年人的个人信息

6.1 我们主要面向成人提供产品和服务。如您为未成年人,我们要求您请您的父母或监护人仔细阅读本政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

6.2 对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

6.3 若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,您可以通过本政策中第九节“如何联系我们”所述方式与我们取得联系。如果我们发现在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会尽快删除相关数据。如果我们发现在未事先获得监护人同意的情况下收集了未满14周岁未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

7、我们如何存储您的个人信息

我们将对从中华人民共和国境内获得的用户个人信息存放于中华人民共和国【境内及境外】,并在本政策所述目的所需的最短期限内保留您的个人信息。超出保存期限后,我们会对您的个人信息进行删除或者匿名化处理,但国家法律法规、规章、规范性文件或政府的政策、命令等另有要求或为履行我们的合规义务而需要保留您的个人信息的除外。例如:《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年;《中华人民共和国网络安全法》要求采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月。

7.1 当您在本网站-服务支持-技术支持咨询提交表单后,我们可能会将您的一些信息(姓名、邮箱、电话等)提供给对用户特定问题进行故障诊断、售后、维修的授权服务提供商,可能会传输到国内外的实体或被其访问,其将遵守在国家/地区间传输个人数据的相关法律。

8、本隐私政策如何更新

虽然本政策说明了我们在保护个人信息方面所遵循的标准,但这些标准可能会随我们适时的修订而发生变化,该等修订构成本政策的一部分。本司保留不时更新或修改本政策的权利。当本政策发生变更时,我们会通过本网站公告通知的方式提醒您相关内容的更新,以便您能及时了解本政策所做的任何变更。您可在本网站“隐私政策”查看本政策的最新内容。

请您注意,只有在获取您的同意后,我们才会按照更新后的声明收集、使用、处理和存储您的个人信息。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。对于重大变更,视具体情况我们还会提供更为显著的通知说明本政策的具体变更内容。重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。若您不同意修改后的隐私政策,您有权并应立即停止使用本司服务。

9、如何联系我们

当您对本政策有任何疑问,可以通过本网站-联系我们-通用咨询填写表单或拨打服务热线(400-610-8498)联系我们,我司相关部门人员,将及时解决您的问题。我们将在收到您的请求后【十五】个工作日内完成对您身份和请求的响应和处理,协助解决您的问题。请您理解并知悉,为保障安全和高效处理您的问题并及时向您反馈,我们会在验证您的身份后处理您的请求。当我们验证您的身份时,可能会要求您提供相关证据。

10、争议解决

因本政策以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,您可诉至北京市朝阳区人民法院。如果您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您也可向有关政府部门进行反映。

本政策更新日期:2021年12月09日

OKI打印机官方微信服务号

OKI打印机官方微信服务号

© 2006-2022 Oki Trading (Beijing) Co., Ltd.
本网站介绍的所有产品的数据、参数、性能指标等,均来自OKI测试报告;
本网站宣传文章所用的数据、统计资料、调查结果等,均来自OKI。