OKIOpen up your dreams

Japan

  • Global Site
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • Chinese Site
サイト内検索

 


現在位置:Home > 個人情報保護ポリシー


個人情報保護ポリシー

制定: 2004年8月1日
最終改訂: 2012年11月21日

沖電気工業およびOKIグループ 個人情報保護ポリシー

沖電気工業株式会社およびそのグループ会社(以下、OKIグループ)は、「OKIは『進取の精神』をもって、情報社会の発展に寄与する商品を提供し、世界の人々の快適で豊かな生活の実現に貢献する。」を企業理念として掲げ、情報通信に関する製品およびサービスの提供を通してお客様に「安心」をお届けし、情報化社会に貢献することを責務と認識しています。この認識に立ち、個人情報を保護し取り扱うため、以下の取り組みを実施いたします。

  1. OKIグループ各社はご自身の個人情報を提供いただく場合、その利用目的と利用範囲、ご本人に対する各社窓口などをあらかじめお知らせいたします。お知らせいたしました利用目的および利用範囲を超えないための措置を講じます。
  2. OKIグループ各社は保有する個人情報を、あらかじめ同意をいただいている場合および法令等で定められた場合を除き、第三者へ開示いたしません。
  3. OKIグループ各社は保有する個人情報につき、漏洩、滅失または毀損などを防止するためのセキュリティ対策ならびに是正措置を実施いたします。
  4. OKIグループ各社は保有する個人情報に関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  5. OKIグループ各社は個人情報保護のため、個人情報保護管理責任者を置くとともに、個人情報を扱う部門ごとに個人情報保護管理者を置き適切な取り扱いを推進いたします。また業務に従事する者すべてについて教育啓蒙を実施いたします。
  6. OKIグループ各社はご自身の個人情報の確認・訂正・抹消を希望される場合、およびご自身の個人情報に関するご苦情および相談に関し、各社窓口へお知らせいただければ合理的期間にて対応させていただくことをお約束いたします。
  7. OKIグループ各社は個人情報保護のため、マネジメントシステムを構築し継続的に改善いたします。

沖電気工業株式会社
代表取締役社長 川崎秀一

本ポリシーに関するお問い合わせ

上記の内容に関するご意見、ご質問は個人情報保護に関するお問い合わせ窓口にて承ります。

個人情報保護管理責任者に関する事項

個人情報保護管理責任者
連絡先:個人情報保護に関するお問い合わせ窓口と同じ

個人情報の利用目的の公表について

沖電気工業株式会社(以下 当社)は、個人情報保護法第18条および第24条に関連し、個人情報の利用目的として以下の通り公表いたします。

  1. お客様に関する個人情報
    • 商品およびサービスの販売のため
    • 保守サポート提供のため
    • お客様への情報提供のため
    • 契約の履行のため
    • 商品およびサービスのお届けのため
    • セミナー、展示会、新商品等のご案内のため
    • 当社の活動に関わる情報提供のため
    • 各種お問い合わせへの対応
  2. お取引先様に関する個人情報
    • お取引先様との連絡、交渉のため
    • 契約の履行のため
    • 支払および請求のため
  3. 株主の皆様に関する個人情報
    • 商法に基づく権利の行使・義務の履行のため
    • 当社から各種便宜を供与するため
    • 株主と会社の関係の円滑化を図るための各種の施策を実施するため
    • 各種法令に基づき所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のため
  4. 当社へ入社を希望される皆様に関する個人情報
    • 就職先としてご興味をお持ちになった方ならびにご応募いただいた方への採用・募集情報等の提供・連絡のため
    • 採用選考業務のため
  5. お問い合わせに関する個人情報
    • お問い合わせへの回答、情報提供のため
  6. お取引先様から委託を受けた個人情報
    • お取引先との契約履行等のため

なお、個別に利用目的を通知する場合には、その利用目的によるものといたします。

上記1項から5項は、開示個人情報です。6項は、非開示個人情報です。

個人情報の第三者提供について

当社は以下の場合を除き第三者へ個人情報を提供することはございません。

  • あらかじめご本人から同意をいただいた場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護の場合であってご本人の同意を得るのが困難な場合

個人情報の委託について

利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

16歳未満のお客様の個人情報について

16歳未満のお客様の個人情報を当社にご提供いただく場合は、必ず保護者の方の同意のもとにご提供いただきますようお願いいたします。

「開示等の求め」に応じる手続き等に関する事項

当社は、お客様ご本人またはその代理人様から、当該ご本人の個人情報に関する、お問い合わせ、内容訂正、追加または削除のお申し出があった場合には、利用目的の達成に必要な範囲内において合理的な期間で対応いたします。
お客様の個人情報の取り扱いについては、ご登録の際に明示させていただきました、それぞれの担当窓口にお申し出ください。
なお、担当窓口が不明な場合は個人情報保護に関するお問い合わせ窓口までお問い合わせください。内容を確認した上で対応いたします。

〒105-8460
東京都港区虎ノ門1-7-12(虎ノ門ファーストガーデン)
沖電気工業株式会社 個人情報保護に関するお問い合わせ窓口
連絡先:フォームからご連絡ください。

個人情報に関する苦情および相談窓口について

個人情報に関する苦情およびび相談については、個人情報保護に関するお問い合わせ窓口までお問い合わせください。

〒105-8460
東京都港区虎ノ門1-7-12(虎ノ門ファーストガーデン)
沖電気工業株式会社 個人情報保護に関するお問い合わせ窓口
連絡先:フォームからご連絡ください。

OKIウェブサイトについて

当社は、OKIウェブサイト上のお問い合わせ入力フォームまたは電子メールを通してお客様からご提供いただいた個人情報につき、上記の個人情報保護ポリシーに基づいて厳重かつ適切に取り扱います。
なお、OKIウェブサイトとリンクする他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の保護については、当社は責任を負うものではありません。

クッキー(Cookie)の利用について

クッキーとは、ウェブサーバーがお客様のブラウザに送信する小規模の情報であり、お客様のディスクにファイルとして格納されることもあります。クッキーの利用により、お客様が使用されているコンピュータを識別できますが、利用者個人の識別はできません。

OKIウェブサイトでは、お客様個々の利用に合わせてカスタマイズした、より良いサービスを提供することを目的としてクッキーを使用することがあります。お客様は、ブラウザの設定により、クッキーの機能を無効にすることができますが、その場合、ごく一部のサービスがご利用になれなくなることがあります。

プライバシーマークについて

プライバシーマーク10300032(04)

沖電気工業株式会社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会よりプライバシーマークの付与認定を受けています。

プライバシーマーク制度は、日本工業規格「JIS Q 15001:2006個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」に適合して、個人情報について適切な保護措置を講ずる体制を整備している事業者に付与されるものです。

ページの先頭へ