自動關閉電源 (電源自動關閉)

本機器內建一項功能 (電源自動關閉),如果一段時間未使用,它會自動關閉電源。

電源自動關閉設定類型有三種,原廠預設值為 [Auto Config (自動設定)]。

  • [Auto Config (自動設定)]:若在一段時間內未使用機器,機器會自動關閉電源,但下列情況除外:
    • 區域網路線連接至網路介面接頭時
    • 啟用無線區域網路時
  • [Enable (啟用)]:若在一段時間內未使用機器,機器會自動關閉電源。
  • [Disable (停用)]:停用電源自動關閉功能。機器將不會自動關閉電源。

  • 自動關閉電源功能在下列情況下不運作。
    • 根據預設,電源自動關閉不適用於網路連線 (有線/無線)。
    • 發生錯誤時


請執行下列步驟變更電源自動關閉設定。


  1. 檢查顯示器上是否出現「Ready To Print (列印就緒)」。

    • 如果機器處於省電模式,請按 «OK» 恢復。
  2. 按下操作面板上的捲動按鈕 ▼ 選擇 [Menus (功能表)],然後按下 «OK»。

  3. 按幾下 ▼ 選擇 [Admin Setup (管理員設定)],然後按下 «OK»。

  4. 按下 ▲ 或 ▼ 輸入管理員密碼,然後按下 «OK»。

  5. 按幾下 ▼ 選擇 [Power Setup (電源設定)],然後按下 «OK»。

  6. 按幾下 ▼ 選擇 [Auto Power Off (電源自動關閉)],然後按下 «OK»。

  7. 當顯示「Changing this setting may increase energy consumption. (更改此設定可能會增加耗電。)」時,請按下 «OK»。

  8. 按下 ▲ 或 ▼ 選擇 [Auto Config (自動設定)]、[Enable (啟用)] 或 [Disable (停用)],然後按下 «OK»。確認所選設定的左側是否顯示 [*]。

  9. 按下 «CANCEL» 返回待機畫面。