安全性相關的選單設定

本機器中與安全功能有關的選單設定如下。

  • 有關可在本機器上設定的選單項目,請參閱「選單項目」。


[Interface (介面)]
目的設定值

禁止無線連線

在 [Wireless Setting (無線設定)] - [Wireless(Infrastructure) Setting (無線 (基礎架構) 設定)] - [Wireless(Infrastructure) (無線 (基礎架構))] 中選擇 [Disable (停用)]。

禁止 Wi-Fi Direct 連線

在 [Wireless Setting (無線設定)] - [Wireless(Wi-Fi Direct) Setting (無線 (Wi-Fi Direct) 設定)] - [Wireless(Wi-Fi Direct) (無線 (Wi-Fi Direct))] 中選擇 [Disable (停用)]。

禁止 USB 連線

在 [Menus (功能表)] - [Admin Setup (管理員設定)] - [USB Setup (USB 設定)] - [USB (USB)] 中選擇 [Disable (停用)]。

禁止使用 USB 記憶體

在 [Menus (功能表)] - [Admin Setup (管理員設定)] - [USB Setup (USB 設定)] - [USB Memory Interface (USB 記憶體介面)] 中選擇 [Disable (停用)]。

[Authentication (驗證)]
目的 設定 (原廠預設值)

捨棄無法通過驗證的列印資料

除了使用者驗證/存取控制外,您也可以透過停用或禁止訪客使用權限,來防止未經驗證的使用者進行列印。

訪客使用者權限設定
・ 訪客使用權限:啟用/停用 (啟用)
・ 訪客列印權限:允許/禁止 (允許)
・ 從 USB 記憶體列印的訪客權限:允許/禁止 (允許)

即使與驗證伺服器的通訊發生錯誤,也能在啟用印表機的使用者驗證/存取控制功能的情況下持續運作

透過啟用使用者資訊快取設定,即使本機器與驗證伺服器之間的通訊發生錯誤,您也能在啟用使用者驗證與存取控制的情況下持續操作。

使用者資訊快取設定
・ 快取驗證資訊:啟用/停用 (停用)

  • 當使用將使用者驗證委派給驗證伺服器的外部驗證方式時,會啟用此設定。
  • 本機器具備一項功能,可在一段時間內快取使用者的驗證資訊。當發生錯誤時,系統會自動改用快取的驗證資訊進行使用者驗證,以便持續執行使用者驗證和存取控制。
  • 快取的有效期限可依天數指定,範圍從 1 天到 2000 天不等。原廠預設值為 1 天。

指定管理員密碼與個人驗證密碼的規則,以確保機器安全

密碼政策

  • 密碼政策可能會因地區而異。

・ 最小長度:1 - 32 (10 或 1)

・ 包含至少一個大寫字母:關/開 (開或關)
・ 包含至少一個小寫字母:關/開 (開或關)
・ 包含至少一個數字:關/開 (關)
・ 包含至少一個符號:關/開 (關)

保護本機免受暴力破解攻擊

帳戶鎖定
・ 鎖定:啟用/停用 (啟用)
・ 鎖定條件 (驗證失敗次數上限):1 - 10 次 (5 次)
・ 鎖定期間 (自動解除鎖定前的等待時間):1 - 60 分鐘 (5 分鐘)

[Job (作業)]
目的設定 (原廠預設值)
防止無人看管列印

專用列印設定
・ 驗證工作選項:啟用/停用 (停用)
指定是否在列印前驗證列印資料。如果啟用,印表機將在驗證列印資料未變更後進行列印。可保證列印資料的完整性,但開始列印的時間會更長。

・ 清除工作選項:不覆寫/一次清空 (不覆寫)
設定刪除列印資料的方法。您可以指定在資料刪除後,以覆寫方式使資料無法還原。若覆寫,需較長的時間刪除。

・ 保留工作:15 分鐘 - 7 天 (2 小時)
設定保留列印資料的期間。列印資料儲存後,如果在設定的時間後沒有印出列印資料,將自動刪除列印資料。

・ 作業限制:啟用全部列印格式/僅啟用專用列印 (啟用全部列印格式)
設定是否儲存受限制的列印資料。選擇 [Enable private job printing only (僅啟用專用列印)] 時,將不接受專用列印以外的任何列印資料。

・ 驗證作業密碼:開/關 (關)
選擇是否在啟用存取控制時驗證作業密碼。

・ 作業自動搜尋:開/關 (開)
選擇是否在存取控制啟用狀態下,解除面板鎖定並同時執行搜尋作業。

禁止使用非加密作業

PJL 強化安全性:關閉/模式 1 (模式 1)
設定當機器透過網路收到包含機密資料的未加密作業時,所採取的動作。
[Mode 1 (模式 1)] 會接受並丟棄包含機密資料的任何未加密作業。