1. Registar uma função

Registar uma função para atribuir aos utilizador. Por exemplo, criar um nome de unidade organizacional ou função de título do trabalho e configurar e registar as operações permitidas (como a impressão) para cada função.

Pode ser registado um máximo de 100 funções. Pode também atribuir várias funções a um único utilizador.

Pode definir permitir/proibir as seguintes operações para uma função.

  • Imprimir a partir de um PC


Por predefinição, encontram-se registados dois tipos de funções.

  • .AdminRole:
    A função do administrador do dispositivo. Pode ser atribuída aos utilizadores gerais. Um utilizador com a função [.AdminRole (.AdminRole)] atribuída pode agir como um administrador do dispositivo e efetuar o [Administrator Login (Administrador. Login)] na página web. (Todavia, a condição é que o controlo de acesso esteja ativado e se trate de um utilizador local.)
    O [.AdminRole (.AdminRole)] não pode ser eliminado ou editado.
  • .DefaultRole:
    Esta é uma função a atribuir, caso não seja especificada nenhuma função quando um utilizador é registado.
    O [.DefaultRole (.DefaultRole)] não pode ser eliminado, mas os direitos de acesso podem ser editados.


  1. Abra a página web desta máquina.

  2. Inicie a sessão como administrador.

  3. Clique em [Printer Settings (Definições de impressora)].

  4. Clique no botão Menu no canto superior direito e, em seguida, selecione [User Management (Gestão de utilizadores)] - [User Management (Gestão de utilizadores)].

  5. Clique em [Role (Função)].

  6. Quando for apresentado o ecrã de informação de função, introduza a informação necessária.

    • Nome de Função: Insira qualquer nome para a função. O mesmo [Role Name (Nome de Função)] não pode ser registado. Para além disso, o [Role Name (Nome de Função)] não pode ser omitido.

    • Descrição da Função: Insira uma descrição para a função.

    • Permissão: Configure a permissão/proibição/proibição forçada para cada operação nesta função. Configurar uma proibição forçada irá proibir as operações proibidas por outras funções.

    • Lista de usuários locais: Adicione ou elimine um utilizador local à função à qual está atribuído.

    • Lista de usuários de Kerberos: Adicione um utilizador Kerberos a quem esta função se aplica.

  7. Clique em [Submit (Enviar)].
    Pode copiar funções registadas e adicionar novas funções baseadas na configuração copiada.
    Quando clica em [Copy (Copiar)] sob o nome da função, o ecrã de informação da função será apresentado, de forma a alterar e registar os itens necessários.