1. Registrar un rol

Registrar un rol para asignarlo a los usuarios. Por ejemplo, crear un nombre de unidad organizativa o un rol de título de trabajo y configurar y registrar las operaciones permitidas (como imprimir) para cada rol.

Se pueden registrar hasta 100 roles como máximo. También puede asignar múltiples roles a un solo usuario.

También puede permitir/prohibir las siguientes operaciones para un rol.

  • Imprimir desde un ordenador


De manera predeterminada, se registran dos tipos de roles.

  • .AdminRole:
    El rol del administrador del dispositivo. Puede asignarse a usuarios generales. Un usuario con [.AdminRole (.AdminRole)] asignado puede actuar como el administrador del dispositivo y realizar el [Administrator Login (Administrador. Login)] en la página web. (Sin embargo, la condición es que el control de acceso está activado y es un usuario local.)
    No se puede eliminar ni editar [.AdminRole (.AdminRole)].
  • .DefaultRole:
    Este es el rol para asignar si no hay ningún rol especificado cuando se registra un usuario.
    No se puede eliminar [.DefaultRole (.DefaultRole)] pero se pueden editar los derechos de acceso.


  1. Abrir la página web de esta máquina.

  2. Inicie sesión como administrador.

  3. Haga clic en [Printer Settings (Ajustes de la impresora)].

  4. Haga clic en el botón de Menú en la esquina superior derecha y, a continuación, seleccione [User Management (Administración de Usuario(a))] - [User Management (Administración de Usuario(a))].

  5. Haga clic en [Role (Rol)].

  6. Cuando aparezca la pantalla de información de rol, introduzca la información requerida.

    • Nombre de la Función: Introducir el nombre del rol. No se puede registrar el mismo [Role Name (Nombre de la Función)]. Tampoco se puede omitir [Role Name (Nombre de la Función)].

    • Descripción de la Función: Introducir una descripción para el rol.

    • Permiso: Configurar el permiso/prohibición/prohibición forzada para cada operación en este rol. Configurar la prohibición forzada prohibirá las operaciones permitidas por otros roles.

    • Lista de Usuario(a) Local: Añadir o eliminar un usuario local para el que este rol es asignado.

    • Lista de Usuarios(as) de Kerberos: Añadir un usuario Kerberos al que se aplica este rol.

  7. Hacer clic en [Submit (Entregar)].
    Puede copiar los roles registrados y añadir nuevos roles basados en la configuración copiada.
    Cuando hace clic en [Copy (Copia)] a la parte inferior del nombre de la Función, la pantalla de información de la Función se mostrará, así que cambie y registre los elementos necesarios.