Bloqueo de la cuenta
Con esta función, puede bloquear temporalmente una cuenta de usuario para que no esté disponible si la autenticación falla durante más de un cierto número de veces seguidas.
La finalidad es proteger la máquina de ataques (ataques de fuerza bruta) que intentan adivinar contraseñas e iniciar sesión ilegalmente.
Los siguientes ajustes están disponibles para el bloque de su cuenta.
- [Lockout (Bloqueo)]: Activa/Desactiva la función de bloqueo. La configuración predeterminada de fábrica es [Enable (Activar)].
- [Lockout Condition (Condición de bloqueo)]: Configura el número máximo de fallos de autenticación hasta el bloqueo. La configuración predeterminada de fábrica es [5 times (5 veces)]. El rango de valor es de 1 a 10 veces.
- [Lockout Period (Periodo de bloqueo)]: Establece l período de tiempo hasta que la cuenta está desbloqueada. El ajuste predefinido de fábrica es [5 minutes (5 minutos)]. El rango de valores es de 1 a 60 minutes.
Hay dos formas de desbloquear una cuenta que ha sido bloqueada de la siguiente manera.
- Espere hasta que haya transcurrido el período de bloqueo
- El administrador de la máquina restablece la contraseña de la cuenta
![]()
- Si inicia sesión en la máquina desde un sistema operativo como Windows, o desde una aplicación que utiliza FTP, IPP, SNMPv3 o SMB, es posible que se le bloquee menos veces que el número de veces que configuró.
