Imprimir documentos usados frecuentemente sin un ordenador

Al guardar documentos usados frecuentemente en esta máquina, puedes imprimirlos directamente desde el panel operador sin usar un ordenador.

  •  Esta función no está disponible en el controlador de impresora macOS PCL.
  • Si no se pueden guardar los datos de impresión debido a una capacidad insuficiente de la memoria, se mostrará un mensaje indicando que el sistema de archivos está lleno y que no se realizará la impresión.


Guardar documentos
Para controlador de impresora PCL de Windows
  1. Abra el archivo que desee imprimir.
  2. Seleccione [Print (Imprimir)] en el menú [File (Archivo)].
  3. Haga clic en [More settings (Más opciones de configuración)].
  4. Seleccione la pestaña [Jop Options (Opciones de trabajo)].
  5. Seleccione [Shared Print (Impresión Compartida)] en [Job Type (Tipo de trabajo)].
  6. Haga clic en [Jop Type Option (Opción de Tipo de trabajo)].
  7. Introducción del nombre de datos de impresión en [Job Name (Nombre del trabajo)].
    Si marca [Input job type option when printing (Introduzca la opción del tipo de trabajo al imprimir)], se mostrará un mensaje pidiendo el nombre de los datos de impresión mostrados cuando los datos de impresión sean enviados a esta máquina.
  8. Haga clic en [OK (Aceptar)].
  9. Realice las otras configuraciones según sea necesario para imprimir.
    La tarea de impresión se envía a la máquina y aún no se imprime.


Para el controlador de la impresora Windows PS
  1. Abra el archivo que desee imprimir.
  2. Seleccione [Print (Imprimir)] en el menú [File (Archivo)].
  3. Haga clic en [More settings (Más opciones de configuración)].
  4. Seleccione la pestaña [Jop Options (Opciones de trabajo)].
  5. Seleccione [Shared Print (Impresión Compartida)] en [Job Type (Tipo de trabajo)].
  6. Haga clic en [Jop Type Option (Opción de Tipo de trabajo)].
  7. Introducción del nombre de datos de impresión en [Job Name (Nombre del trabajo)].
    Si marca [Input job type option when printing (Introduzca la opción del tipo de trabajo al imprimir)], se mostrará un mensaje pidiendo el nombre de los datos de impresión mostrados cuando los datos de impresión sean enviados a esta máquina.
  8. Haga clic en [OK (Aceptar)].
  9. Realice las otras configuraciones según sea necesario para imprimir.
    La tarea de impresión se envía a la máquina y aún no se imprime.


Para el controlador de la impresora de MacOS PS
  1. Abra el archivo que desee imprimir.
  2. Seleccione [Print (Imprimir)] en el menú [File (Archivo)].
  3. Seleccione [Printer options (Opciones de impresora)] - [Secure Print (Impresión segura)].
  4. Seleccione [Shared Print (Impresión Compartida)] en [Job Type (Tipo de trabajo)].
  5. Especifique la configuración según sea necesario y haga clic en [Print (Imprimir)].
    La tarea de impresión se envía a la máquina y aún no se imprime.

  • Si los detalles de configuración no se muestran en la pantalla [Print (Imprimir)], haga clic en [Show Details (Mostrar detalles)] en la parte inferior de la pantalla.


Imprimir el documento guardado
  1. Compruebe que se muestra "Ready To Print (Preparada para imprimir)" en la pantalla.

    • Si la máquina está en el modo de ahorro de energía, pulse «OK» para restaurar.
  2. Pulse el botón ▼ del panel del operador varias veces para seleccionar [Print (Imprimir)] y, a continuación pulse «OK».
  3. Pulse ▼ para seleccionar [Shared Print (Impresión Compartida)] , y pulse «OK».
  4. Si aparece una lista de datos de impresión compartidos, pulse ▲ o ▼ para seleccionar los datos de impresión compartida que quiere imprimir y pulse «OK».
    • Para imprimir todas las tareas de impresión, seleccione [Print All (Imprimir todo)], y luego pulse el botón «OK».
    • Seleccione [Delete All (Eliminar todo)] y pulse «OK» para eliminar todos los datos de impresión compartidos que se muestran.
  5. Compruebe que [Print (Imprimir)] se ha seleccionado y pulse el botón «OK».
    Seleccione [Delete (Eliminar)] y pulse «OK» para eliminar los datos de impresión.
  6. Introduzca el número de copias y haga clic en «OK».