Per Windows

È possibile impostare il nome utente e l'ID utente (PIN) nel driver di stampa.

  • Poiché la modalità account processo sarà disabilitata dopo che il driver di stampa è aggiornato o reinstallato, si prega di resettare la modalità account processo. Tuttavia, quando tutti i driver di stampa sono impostati sulla stessa modalità, non è necessario resettarla.


Impostazione del nome utente e dell'ID utente

È possibile impostare il nome utente e l'ID utente usando "Properties (Proprietà)" nel driver di stampa.


  1. Cliccare [Start (Start)] e quindi selezionare [All (Tutti)] o [OKI (OKI)] - [Change Job Account Mode (Cambia Modalità Conteggio lavori)].
  2. Dall’elenco dei driver di stampa, selezionare il driver di stampa che desideri impostare.
    Per impostare tutti i driver di stampa sulla stessa modalità, selezionare [Set the same mode for all drivers (Imposta stessa modalità per tutti i driver)].
  3. Selezionare [Tab (Scheda)] e fare clic su [Change (Cambia)].
    Viene visualizzata una finestra.
  4. Fare clic su [OK (OK)].
  5. Selezionare [Close (Chiudi)] dal menù [File (File)].
  6. Aprire [Devices and Printers (Dispositivi e stampanti)].

  7. Fare clic con il pulsante destro sull’icona della stampante e selezionare [Printer Properties (Proprietà stampante)].

  8. Selezionare la scheda [Job Accounting (Conteggio lavori)], inserire il nome utente e l'ID degli account di processo, fare clic su [OK (OK)].


Impostazione della modalità pop-Up

Con quest’opzione, ogni volta che avvii la stampa dovrai inserire un nome utente e un ID utente.

  1. Cliccare [Start (Start)] e quindi selezionare [All (Tutti)] o [OKI (OKI)] - [Change Job Account Mode (Cambia Modalità Conteggio lavori)].
  2. Dall’elenco dei driver di stampa, selezionare il driver di stampa che desideri impostare.
  3. Selezionare [Popup (Popup)] e fare clic su [Change (Cambia)].
    Viene visualizzata una finestra.
  4. Fare clic su [OK (OK)].
  5. Selezionare [Close (Chiudi)] dal menù [File (File)].


Impostare l’ID utente per ciascun utente nella modalità Nascondi

L'amministratore di sistema crea in anticipo il file ID con l'indicazione del nome e dell'ID utente corrispondente al nome utente utilizzato per l'accesso a Windows. Poichè gli utenti sono identificati da questo software, non devi inserire un nome utente o un ID utente durante la stampa.

Utilizzare la modalità Nascondi con stampanti condivise.

  1. Creazione di un ID file tramite Blocco Note o un software per fogli di calcolo.

    • I file ID sono elencati nel seguente ordine.
      Nome utente di accesso (il nome utente inserito quando accedi a Windows), ID utente (l’ID utente corrispondente al nome utente di accesso) e il nome utente
    • Il nome utente può essere omesso. Quando è omesso il nome utente seguirà il nome utente di accesso.
    • Separare ogni voce con una virgola.
    • Per il software per fogli di calcolo, inserire un nome utente di accesso, un ID utente e un nome utente su ogni riga.
  2. Salvare il file in formato "CSV (CSV)".
  3. Cliccare [Start (Start)] e quindi selezionare [All (Tutti)] o [OKI (OKI)] - [Change Job Account Mode (Cambia Modalità Conteggio lavori)].
  4. Dall’elenco dei driver di stampa, selezionare il driver di stampa che desideri impostare.
    Per impostare tutti i driver di stampa sulla stessa modalità, selezionare [Set the same mode for all drivers (Imposta stessa modalità per tutti i driver)].

    • Quando si utilizza una stampante condivisa, non utilizzare la funzione per impostare tutti i driver di stampa sulla stessa modalità. Le informazioni dell'account non vengono emesse quando stai stampando da un client di stampa condiviso.
  5. Selezionare [Hide (Nascondi)] e fare clic su [Change (Cambia)].
  6. Fare clic su [OK (OK)].
  7. Selezionare [Import ID file (Importa file ID)] nel menu [Hide Mode (Modalità Nascosta)].
  8. Specificare il file ID creato al punto 1 e fare clic su [Open (Aperto)].
  9. Deselezionare la casella di controllo [Set fixed Job Account ID for all users (Imposta ID account processo fisso per tutti gli utenti)] nel menù [Hide Mode (Modalità Nascosta)].
  10. Selezionare [Close (Chiudi)] dal menù [File (File)].