1. Enregistrement d’un rôle

Enregistrez un rôle à attribuer à l'utilisateur. Par exemple, créez un nom d'unité structurelle ou un rôle de fonction, puis définissez et enregistrez les opérations autorisées (comme l'impression) pour chaque rôle.

100 rôles au maximum peuvent être enregistrés. Vous pouvez également affecter plusieurs rôles à un seul utilisateur.

Vous pouvez définir d'autoriser/interdire les opérations suivantes pour un rôle.

  • Impression depuis un PC


Par défaut, deux types de rôles sont enregistrés.

  • .AdminRole :
    Le rôle de l'administrateur du périphérique. Il peut être attribué aux utilisateurs généraux. Un utilisateur auquel [.AdminRole (.AdminRole)] a été attribué peut agir en tant qu'administrateur de périphérique et effectuer une [Administrator Login (Connexion administrateur)] sur la page Web. (Toutefois, la condition est que le contrôle d'accès soit activé et qu'il s'agisse d'un utilisateur local.)
    [.AdminRole (.AdminRole)] ne peut pas être supprimé ou modifié.
  • .DefaultRole :
    C'est le rôle à attribuer si aucun rôle n'est spécifié lors de l'enregistrement d'un utilisateur.
    [.DefaultRole (.DefaultRole)] ne peut pas être supprimé, mais les droits d'accès peuvent être édités.


  1. Ouvrez la page Web de cette machine.

  2. Ouvrez une session en tant qu'administrateur.

  3. Cliquez sur [Printer Settings (Paramètres d'imprimante)].

  4. Cliquez sur le bouton Menu dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez [User Management (Gestion de l'utilisateur)] - [User Management (Gestion de l'utilisateur)].

  5. Cliquez sur [Role (Rôle)].

  6. Quand l'écran des informations sur les rôles apparait, entrez les informations requises.

    • Nom du rôle : Entrez tout nom de rôle. Le même [Role Name (Nom du rôle)] ne peut pas être enregistré. De plus, [Role Name (Nom du rôle)] ne peut pas être omis.

    • Description des rôles : Saisissez une description pour le rôle.

    • Autorisation : Définir l'autorisation/interdiction/interdiction forcée de chaque opération dans ce rôle. L'établissement d'une interdiction forcée interdira les opérations permises par d'autres rôles.

    • Liste des utilisateurs locaux : Ajouter ou supprimer un utilisateur local auquel ce rôle est attribué.

    • Liste des utilisateurs Kerberos : Ajouter un utilisateur Kerberos auquel ce rôle s'applique.

  7. Cliquez sur [Submit (Soumettre)].
    Vous pouvez copier les rôles enregistrés et ajouter de nouveaux rôles en fonction de la configuration copiée.
    Lorsque vous cliquez sur [Copy (Copier)] en bas du nom du rôle, l'écran d'information du rôle s'affiche, vous pouvez alors modifier et enregistrer les éléments requis.