Paramètres du menu relatifs à la sécurité

Les paramètres du menu relatifs à la fonction de sécurité de cette machine sont les suivants.

  • Pour les éléments de menu qui peuvent être réglés sur cette machine, reportez-vous à « Éléments du menu ».


[Interface (Interface)]
ObjectifParamètres

Pour interdire les connexions sans fil

Sélectionnez [Disable (Désactiver)] dans [Wireless Setting (Paramètres sans fil)] - [Wireless(Infrastructure) Setting (Paramètres de connexion sans-fil (Infrastructure))] - [Wireless(Infrastructure) (Sans-fil (infrastructure))].

Pour interdire les connexions Wi-Fi Direct

Sélectionnez [Disable (Désactiver)] dans [Wireless Setting (Paramètres sans fil)] - [Wireless(Wi-Fi Direct) Setting (Paramètres sans-fil(Wi-Fi Direct))] - [Wireless(Wi-Fi Direct) (Sans-fil (Wi-Fi Direct))].

Pour interdire les connexions USB

Sélectionnez [Disable (Désactiver)] dans [Menus (Menus)] - [Admin Setup (Configuration admin.)] - [USB Setup (Réglage port USB)] - [USB (USB)].

Pour interdire l'utilisation de la clef USB

Sélectionnez [Disable (Désactiver)] dans [Menus (Menus)] - [Admin Setup (Configuration admin.)] - [USB Setup (Réglage port USB)] - [USB Memory Interface (Interface mémoire clé USB)].

[Authentication (Authentification)]
Objectif Paramètres (Réglages d'usine)

Pour rejeter les données d'impression qui ne peuvent pas être authentifiées

Outre les options authentification utilisateur/contrôle d'accès, vous pouvez interdire l'impression aux utilisateurs qui ne peuvent pas être authentifiés en désactivant ou en interdisant les droits d'utilisation des utilisateurs invités.

Paramètres d'autorisation des utilisateurs invités
・ Autorisations des utilisateurs invités à l'utilisation : Activer/Désactiver (Activer)
・ Autorisations des utilisateurs invités à l'impression : Permission/Interdiction (Permission)
・ Autorisations des utilisateurs invités à l'impression à partir d'une clef USB : Permission/Interdiction (Permission)

Pour continuer à fonctionner avec l'authentification utilisateur/contrôle d'accès de l'imprimante activée même si une erreur se produit dans la communication avec le serveur d'authentification

En activant les paramètres de cache des informations utilisateur, vous pouvez continuer à fonctionner avec l'authentification utilisateur et le contrôle d'accès activés même si une erreur se produit dans la communication entre cette machine et le serveur d'authentification.

Paramètres du cache sur les informations utilisateur
・ Informations sur l'authentification du cache : Activer/Désactiver (Désactiver)

  • Ce paramètre est activé lorsque l'authentification externe est utilisée et délègue l'authentification de l'utilisateur au serveur d'authentification.
  • Cette machine est dotée d'une fonction permettant de mettre en cache les informations d'authentification de l'utilisateur pendant un certain temps. En cas d'erreur, elle passe automatiquement à l'authentification de l'utilisateur avec les informations d'authentification mises en cache, de sorte que l'authentification de l'utilisateur et le contrôle d'accès puissent se poursuivre.
  • La période de validité du cache peut être spécifiée en jours, de 1 à 2000 jours. Le réglage d'usine par défaut est 1 jour.

Spécifier des règles pour le mot de passe administrateur et le mot de passe utilisé pour l'authentification personnelle, afin d'assurer la sécurité de la machine

Politique de mot de passe

  • La politique de mot de passe peut varier d'une région à l'autre.

・ Longueur minimale : 1 - 32 (10 ou 1)

・ Contient au moins une lettre majuscule : DÉSACTIVÉ/ACTIVÉ (ACTIVÉ OU DÉSACTIVÉ)
・ Contient au moins une lettre minuscule : DÉSACTIVÉ/ACTIVÉ (ACTIVÉ OU DÉSACTIVÉ)
・ Contient au moins un chiffre : DÉSACTIVÉ/ACTIVÉ (DÉSACTIVÉ)
・ Contient au moins un symbole : DÉSACTIVÉ/ACTIVÉ (DÉSACTIVÉ)

Pour protéger cette machine contre les attaques par force brute

Verrouillage du compte
・ Verrouillage : Activer/Désactiver (Activer)
・ Condition de verrouillage (nombre maximal d'échecs d'authentification) : 1 - 10 fois (5 fois)
・ Période de verrouillage (période de temps jusqu'à ce que le verrouillage soit automatiquement levé) : 1 - 60 min (5 min)

[Job (Travail)]
ObjectifParamètres (Réglages d'usine)
Pour éviter l'impression sans surveillance

Configuration de l'impression privée
・ Vérifier l'option du job d'impression : Activer/Désactiver (Désactiver)
Indiquez si vous souhaitez vérifier les données d'impression avant de les imprimer. Si cette option est activée, l'imprimante imprime après avoir vérifié que les données d'impression n'ont pas été modifiées. L'intégrité des données d'impression est garantie, mais le temps de démarrage de l'impression sera plus long.

・ Effacer l'option du job d'impression : Pas d'écrasement/Remplacer par zéro (Pas d'écrasement)
Définissez la méthode d'effacement des données d'impression. Vous pouvez spécifier que les données ne peuvent pas être restaurées par écrasement après avoir été effacées. Si vous écrasez, la suppression prendra plus de temps.

・ Conserver le job d'impression pendant : 15 minutes - 7 jours (2 heures)
Définissez la durée de conservation des données d'impression. Après la sauvegarde des données d'impression, si les données d'impression ne sont pas imprimées après la période réglée, les données d'impression sont automatiquement effacées.

・ Limitation des travaux : Activer tous les formats d'impression/Activez uniquement l'impression de travaux privés (Activer tous les formats d'impression)
Définissez si vous souhaitez enregistrer les données d'impression restreintes. Lorsque l'option [Enable private job printing only (Activer l'impression de travaux privés uniquement)] est sélectionnée, toutes les données d'impression autres que l'impression privée ne seront pas acceptées.

・ Vérifier le mot passe tâche : ACTIVÉ/DÉSACTIVÉ (DÉSACTIVÉ)
Sélectionnez s'il faut vérifier un mot de passe d'une tâche quand le contrôle d'accès est activé.

・ Recherche automatique de tâche : ACTIVÉ/DÉSACTIVÉ (ACTIVÉ)
Indiquez si vous souhaitez effectuer une recherche de tâche lors du déverrouillage du panneau lorsque le contrôle d'accès est activé.

Pour interdire l'utilisation de travaux non chiffrés

PJL Renforcer la sécurité : Désactivé/Mode 1 (Mode 1)
Définir le comportement de la machine lorsqu'elle reçoit un travail non chiffrée contenant des données confidentielles sur le réseau.
Le [Mode 1 (Mode 1)] accepte et rejette tout travail non chiffré contenant des données confidentielles.