Verrouillage du compte

Cette fonction permet de verrouiller temporairement un compte d'utilisateur afin qu'il ne soit pas disponible si l'authentification a échoué plus d'un certain nombre de fois d'affilée.

L'objectif est de protéger la machine contre les attaques (attaques par force brute) qui tentent de deviner les mots de passe et de se connecter illégalement.
Les paramètres suivants sont disponibles pour le Verrouillage du compte.

  • [Lockout (Verrouillage)] : Activer/désactiver la fonction de verrouillage. Le paramètre par défaut est [Enable (Activer)].
  • [Lockout Condition (Condition de verrouillage)] : Définir le nombre maximum d'échecs d'authentification avant le verrouillage. Le réglage d'usine par défaut est [5 times (5 fois)]. La valeur est comprise entre 1 et 10 fois.
  • [Lockout Period (Période de verrouillage)] : Définir la période de temps avant que le compte ne soit déverrouillé. Le réglages d'usine par défaut est [5 minutes (5 minutes)]. La valeur est comprise entre 1 et 60 minutes.

Il existe deux façons de débloquer un compte qui a été verrouillé.

  • Attendre la fin de la période de verrouillage
  • L'administrateur de la machine réinitialise le mot de passe du compte

  • Si vous vous connectez à la machine à partir d'un système d'exploitation comme Windows ou d'une application utilisant FTP, IPP, SNMPv3 ou SMB, il se peut que vous soyez bloqué moins de fois que le nombre de fois que vous avez défini.