OKI Open up your dreams

2021年4月1日

2021年度 新入社員の皆さんへ 鎌上信也社長挨拶

新入社員の皆さん、入社おめでとうございます。

OKIグループは「進取の精神をもって、情報社会の発展に寄与する商品を提供し、世界の人々の快適で豊かな生活の実現に貢献する。」という企業理念をもって、「社会の大丈夫をつくっていく。」ことを目指しています。そして今、この世の中の大きな変化の中で生き抜くために、会社全体を変えようとしています。中期経営計画2022でも掲げていますが、変革をしながら、社会課題の解決を通じた持続的な成長を目指しています。皆さんには、この大きく変わろうとしているOKIグループの中で、変革に貢献してほしいと思っています。

私から皆さんに伝えたいことは、何か一つでもよいので、これだけは負けないという得意技を作ってほしいということです。そして、高い目標を掲げ、その目標達成に向けてできる方策を考えることで自己成長してくれることを期待しています。また、本日、こうしてOKIグループに入社し会社人生をスタートさせた皆さんに、同期の絆をつくってほしいと思います。会社での役職、職制をこえたつながりとして、同じ時期に入社したという縁を活かしてください。

OKIグループでは、社員ひとり一人の行動・考え方の拠り所となる行動指針を掲げています。「誠実であれ」、「変革に挑戦する」、「迅速に行動する」、「勝ちにこだわる」、「チームOKI」。これら5つは、次の成長を加速するために必要な基本行動です。皆さんもぜひ、この行動指針に則った行動を心掛け、実行してください。

皆さんがこれから「チームOKI」の一員として活躍することを期待しております。

コーポレート本部 広報部