OKI Open up your dreams

現在位置:Home > プレスリリース2019 > OKIとNCR、ブラジルATM事業の一部譲渡で合意

2019年6月6日

NCR Corporation

OKIとNCR、ブラジルATM事業の一部譲渡で合意

OKIとNCR社(社名:NCR Corporation、社長:Michael D. Hayford、本社:米国ジョージア州アトランタ)は本日、OKIのブラジルにおけるATM事業会社OKIブラジルの金融・リテール・サービス事業をNCR社に譲渡することで合意しました。なお、OKIブラジルの生産機能およびプリンター事業会社は、譲渡範囲には含まれません。

OKIブラジルは、OKIが2014年に、ブラジルのATMベンダーItautec社(社名:Itautec S.A.- Grupo Itautec)の事業を取得し設立したATM事業会社です。NCR社は、今回の事業譲渡により、ブラジルでの事業範囲と規模を拡大する戦略的な成長の基盤を強化し、金融機関等へのサービス、サポートを含め、より幅広く深い価値を顧客に提供できるようになります。

事業譲渡後OKIは、NCR社に対しブラジル市場向けのATMモジュールを供給していきます。OKIは、昨年度より海外でのメカトロシステム事業の展開について、完成品の直販のみならずパートナーへのモジュール販売にも注力するべく、戦略の見直しを行っており、今回の合意を機に、ブラジルにおけるモジュール販売を推進します。

OKIブラジルについて

名称
OKI Brasil Indústria e Comércio de Produtos e Tecnologia em Automação S.A.
社長
保田 真人
ブラジル連邦共和国サンパウロ州
自動化機器の設計・開発・製造および販売・保守
416百万レアル
株主および持株比率
沖電気工業株式会社 100%

• 記載されている会社名、商品名は一般に各社の商標または登録商標です。
経営企画本部 広報部