OKI Open up your dreams

現在位置:Home > プレスリリース2016 > A3カラーLED複合機のモデル2機種を新発売

2016年7月4日

株式会社沖データ

A3カラーLED複合機のモデル2機種を新発売

ファクス機能を省いたシンプルモデルでラインアップを強化

A3カラーLED複合機
「MC843dnwv」

OKIグループのプリンター事業会社OKIデータ(社長:波多野徹、本社:東京都港区)は、プリンター・複合機のダウンタイムを大幅に削減する「COREFIDO3(コアフィードスリー)」対応のA3カラーLED複合機2機種「MC843dnw」・「MC843dnwv」を発売します。本日より出荷開始、2機種で年間3,000台の販売を見込んでいます。

ファクス機能とICカード認証印刷機能を省き、導入しやすさを追求、プリント・スキャン・コピー機能に絞ったシンプルモデルです。ファクス機能を必要としないお客様や、プリント・スキャン・コピー機能のみを使用したいお客様に最適です。毎分23ページの連続印刷・複写速度、用紙重送検知センサーを装備した毎分50ページの高速スキャナー、大型カラータッチパネルによる高い操作性といったビジネスユーザーが複合機に求める基本性能を満たしています。

また、「COREFIDO3」に対応しているため、「5年間無償保証」(注1)と「メンテナンス品5年間無償提供」(注2)に加えて、「メンテナンスバリアフリー設計」と「クラウドメンテナンスプラットフォーム」による、ダウンタイム削減を実現します。OKIデータは今後とも、「COREFIDO」のラインアップを強化し、ビジネスシーンのTCO削減、業務効率化といったお客様の課題解決に取り組んでまいります。

商品名 本体価格 出荷時期
MC843dnwv
(増設トレイ搭載)
オープン 2016年7月4日
MC843dnw
(増設トレイ非搭載)
オープン 2016年7月4日

• 「COREFIDO3」対応
  • 連続印刷・複写速度 毎分23ページ
  • 用紙重送検知センサーを装備した高速スキャナー 原稿連続読取速度 毎分50ページ
  • 大型カラータッチパネルとイラスト表示による使いやすい操作パネル
  • 印刷解像度600×1200dpi
  • 最大2,170枚の給紙容量(MC843dnwv標準・MC843dnwオプションの増設トレイ装着時)
  • 無線LAN標準装備
  • 装置寿命 5年または60万ページ
  • カラー約11.7円、モノクロ約2.8円の低ランニングコスト
  • ワンタッチ節電ボタンでパワーセーブモードへの切り替え
  • RoHS、グリーン購入法適合、国際エネルギースタープログラム適合
  • 注1:

ご購入日から起算して5年以内に発生した故障については、OKIデータ保証規定に基づき無償で修理いたします。詳細については、OKIデータのホームページにてご確認ください。

• 注2:

メンテナンス品の交換作業は、お客様にて行っていただきます。当社に交換作業を依頼される場合は、別途工賃(出張費を含む)が必要になります。メンテナンス品の無償提供を受けるためには、お客様登録が必要です。交換品は、お使いのメンテナンス品の寿命を確認した上で送付します。メンテナンス品とは、定着器ユニット、転写ローラー、ベルトユニット、給紙ローラーセットを指します。詳細については、OKIデータのホームページにてご確認ください。

• 沖電気工業株式会社、株式会社沖データは、通称を「OKI」「OKIデータ」とします。
  • 「COREFIDO」、「メンテナンスバリアフリー設計」、「クラウドメンテナンスプラットフォーム」は、株式会社沖データの登録商標です。
  • その他本文に記載されている会社名、商品名は一般に各社の商標または登録商標です。
OKIデータ お客様相談センター
電話:0120-654-632
  • 商品写真は下のリンクをクリックし、ダウンロードしてご利用ください。