OKI Open up your dreams

現在位置:Home > プレスリリース2016 > 大判インクジェットプリンター「ColorPainter H3-104s」が新たに「3M MCS保証プログラム」に対応

2016年4月18日

株式会社OKIデータ・インフォテック
株式会社沖データ

3M™ MCS™ Warranty

OKIグループの大判プリンター事業会社OKIデータ・インフォテック(社長:東潤一郎、本社:千葉県千葉市)が製造販売する大判インクジェットプリンター「ColorPainter™ H3-104s」および専用インク「3M SX Series from OKI」が、スリーエム ジャパン株式会社(以下:スリーエム社、社長:三村浩一、本社:東京都品川区)が提供する「3M™ MCS™保証プログラム」の対象製品として新たに追加となりました。

ビルの屋上や外壁に取り付けられる屋外看板や車両マーキングは、太陽光線や風雨に長時間さらされ、高い発色性や耐候性が求められます。「3M™ MCS™保証プログラム」とは、スリーエム社製のメディアとオーバーラミネートフィルムにスリーエム社が定めたプリンターとインクを使用し、適切に出力・施工された最終製作物の品質について、スリーエム社が一定期間保証する制度です。

大判インクジェットプリンター
「ColorPainter™ H3-104s」

「ColorPainter™ H3-104s」は、OKIデータ・インフォテックの大判インクジェットプリンターのラインアップの中で、最大幅にして最速の「Hシリーズ」に低臭気SXインクを搭載したモデルであり、テントの屋根や横断幕などに使われるターポリン等への出力で高い評価を得ています。今回、「3M™ MCS™保証プログラム」対象製品に新たに追加となったことで、スリーエム社製塩ビフィルムを用いた最終製作物に対しスリーエム社により最長3年の品質保証が得られます。ひびわれや退色による品質劣化の心配がなく、屋外サインからフロアマーキング、照明装置をとりつけ内部から光らせる内照サイン、カーラッピングまで幅広いアプリケーションに対応することが可能で、高い耐候性を求めるお客様のニーズに柔軟に対応できます。

既に、「3M™ MCS™保証プログラム」の対象となっている大型インクジェットプリンター「ColorPainter™ H2-104s/74s」、「ColorPainter™ M-64s」、および「ColorPainter™ W-64s/54s」を含め、計6機種が対象となり、「3M™ MCS™保証プログラム」の対象となる最終グラフィックス製品がさらに拡充されました。

このたび保証プログラムの追加対象となるプリンター、専用インク

対象プリンター
ColorPainter™ H3-104s
専用インク
3M SX Series from OKI

専用インクの詳細

3M SX Series from OKI

カラー
CMYKLcLmGyLg(8色)
各色(1,500ml)37,000円(税別)
出荷開始
4月中旬

• 沖電気工業株式会社、株式会社OKIデータ・インフォテックは、通称を「OKI」「OKIデータ・インフォテック」とします。
  • 3M、MCSは、スリーエム社の商標です。
  • 本文に記載されている会社名、商品名は一般に各社の商標または登録商標です。
OKIデータ・インフォテック