現在位置:Home > プレスリリース2015 > みなと銀行に「ChannelNavigator®2.0」を納入

2015年10月14日

お客様へのニーズに適した商品案内によりセールス活動を強化

OKIは、このたび株式会社みなと銀行(頭取:尾野 俊二、本店:兵庫県神戸市、以下みなと銀行)にマルチチャネルマーケティングシステム「ChannelNavigator®2.0(チャネルナビゲータ2.0)」を納入しました。

「ChannelNavigator2.0」はATMや営業店の窓口端末、コンタクトセンター、インターネットなどあらゆるチャネルと連携し、お客様のライフイベントに合わせた資産運用などの商品案内のほか、カードローンの申し込み、振り込め詐欺の被害防止の注意喚起などの情報提供が可能となっております。

ATMの取引中に商品案内画面を表示するだけでなく、機能強化によりATMからローンの申し込み受付が可能となりました。また、商品案内中のATMの画面遷移、ボタン押下状況が収集分析でき、広告効果の検証が容易になりました。同行では、CRM(注1)システムと顧客情報を連携した「ChannelNavigator2.0」の利用により、今年からATMによるカードローン申し込みの取扱いを開始しました。申し込み受付数が順調であることから2015年7月に取り扱い店舗をほぼ全店まで拡大しており、今後表示商品の拡大を予定されています。

OKIでは今後も「ChannelNavigator2.0」の販売活動の促進とともに、ATMのコミュニケーションツール化、営業店のセールスチャネルへの変革、コールセンターやインターネットといったダイレクトチャネルとの連携を進めていきます。

システム概要

• 注1:CRM(Customer Relationship Management)

顧客の情報や対応履歴を管理し、きめの細かい対応を行うことで顧客満足度を向上させる手法。

• ChannelNavigatorは、沖電気工業株式会社の登録商標です。
統合営業本部 金融営業本部
電話:03-3454-2111