当前位置: Home > 个人信息保护政策


个人信息保护政策

冲电气工业株式会社及冲电气集团(OKI) 个人信息保护政策

制定日: 2004年8月1日
修订日: 2016年4月1日
修订日: 2018年5月25日

冲电气工业株式会社及其集团公司(以下简称"冲电气集团(OKI)")提出的企业理念是:冲电气以"进取的精神"为信息社会发展提供产品,为实现世界各国人民的幸福、美满生活作贡献。在这一企业理念的指引下,我们认为我们有责任通过提供信息通信相关产品和服务,为客户送去一份安心,为信息社会作出贡献。在此认识之下,冲电气集团(OKI)就个人信息保护,实施如下政策:

  1. 冲电气集团(OKI)各公司在要求您提供个人信息时,会事先向您告知其使用目的、使用范围及各公司的咨询窗口等。同时,冲电气集团(OKI)各公司会采取措施,确保在处理个人信息时不会超出告知的使用目的和使用范围。
  2. 冲电气集团(OKI)各公司除事先取得您的同意或者基于法律法规等规定之外,不会将其持有的个人信息披露给第三方。
  3. 冲电气集团(OKI)各公司会采取安全管理措施和整改措施,防止其持有的个人信息发生泄露、灭失或损坏等。
  4. 冲电气集团(OKI)各公司将遵守其持有的个人信息所适用的法律法规、国家的方针等相关规范。
  5. 冲电气集团(OKI)各公司为保护个人信息,将设置个人信息保护管理负责人,并推进公司内部处理个人信息的各部门分别设置个人信息保护管理人员,妥善处理相关事宜。同时,冲电气集团(OKI)各公司还将对从事个人信息处理的所有人员进行教育和培训。
  6. 冲电气集团(OKI)各公司承诺,在您要求查阅、更正或删除各公司持有的您的个人信息时,以及您希望就个人信息进行投诉和咨询时,在您联系各公司的咨询窗口后,各公司会在合理的期间内进行应对。
  7. 冲电气集团(OKI)各公司为保护个人信息,将建立并持续完善经营管理体系。

冲电气工业株式会社
总裁兼首席运营官 森 孝广

有关本政策的咨询

如您对上述内容有任何建议或疑问的,请联系个人信息保护咨询窗口

个人信息保护管理负责人相关事项

个人信息保护管理负责人
联系方式:同 个人信息保护咨询窗口

个人信息使用目的的公布

冲电气工业株式会社(以下简称“我司”)根据《个人信息保护法》第18条和第27条的规定,现将我司所处理的下述各类个人信息的使用目的公布如下。

  1. 客户的个人信息
    • 销售商品和服务
    • 提供维保服务
    • 向客户提供信息
    • 履行合同
    • 发送商品和服务
    • 告知讲座、展览会、新商品等信息
    • 提供我司企业活动的相关信息
    • 处理各类咨询
  2. 交易方的个人信息
    • 与交易方联系或磋商
    • 履行合同
    • 付款和请款
  3. 股东的个人信息
    • 根据《商法》的规定行使权利、履行义务
    • 我司向其提供各类协助和方便
    • 实施各类促进股东与我司之间关系的措施
    • 根据相关法律法规规定的标准制作股东数据等,对股东进行管理
  4. 应聘我司人士的个人信息
    • 向对我司感兴趣的人士和应聘人士提供招聘信息等及与其联络
    • 开展人员选拔招聘业务
  5. 咨询相关的个人信息
    • 回复咨询或提供信息
  6. 受交易方委托处理的个人信息
    • 履行与交易方之间的合同等

但是,如我司单独向您通知使用目的的,以该通知的使用目的为准。
上述第1款至第5款为在您提出查阅、更正等要求时,我司可应对处理的个人信息,第6款为非我司可应对处理的个人信息。
此外,关于我司取得的个人信息,除您直接提供的个人信息外,还包含您使用服务所涉及的相关信息以及我们从第三方取得的信息。

个人信息的保存期限

我司可能会在为实现使用目的所必需的期间内,保存您的个人信息。

个人信息的第三方提供

除下列情形外,我司不会向第三方提供您的个人信息。

  • 已事先取得您本人的同意的;
  • 基于法律法规的规定的;
  • 为保护自然人的生命健康或财产安全所必需,但难以取得本人的同意的。

个人信息的委托

我司可能会在为实现使用目的所需的范围内,委托处理个人信息。

个人信息的跨境转移

我司在日本境外也开展业务活动。为在日本境内处理、保存从日本境外取得的个人信息,我司可能会将个人信息转移至日本。此时,我司会根据需适用的法律法规的要求,采取合适的必要措施,对个人信息进行保护。

未满16周岁的客户的个人信息

若您未满16周岁,请您在向我司提供您的个人信息前,务必取得监护人的同意。

个人信息的提供

原则上,个人信息由您自愿提供,但部分服务可能需要您必须提供个人信息。必须提供个人信息时,我司会向您告知;若您不能提供个人信息,我司可能无法提供部分服务,敬请谅解。

"查阅等申请"的应对手续

收到您或您的代理人提出的有关您本人的个人信息的咨询、内容的更正、追加或删除的申请后,我司会在为实现使用目的所需的范围内,在合理的期间内进行应对。

关于客户的个人信息的应对,请联系您办理注册手续时被告知的各具体负责窗口。

若您不清楚具体负责窗口的信息,请联系个人信息保护咨询窗口,我司将在确认内容后进行应对。

〒105-8460
日本东京都港区虎之门1-7-12(虎之门First Garden)
冲电气工业株式会社 个人信息保护咨询窗口
联系方式:请点击此处

个人信息的投诉和咨询窗口

关于个人信息的投诉和咨询,请联系个人信息保护咨询窗口

〒105-8460
日本东京都港区虎之门1-7-12(虎之门First Garden)
冲电气工业株式会社 个人信息保护咨询窗口
联系方式:请点击此处
另外,如您身处日本境外,对我司的个人信息处理存在异议的,可以向您所在地的数据保护监管部门进行投诉。

认定个人信息保护团体

对于个人信息处理的投诉等,您还可以向以下认定个人信息保护团体申请解决。但请留意,该团体并非我司的商品和服务的咨询窗口。

认定个人信息保护团体的名称

一般财团法人 日本情报经济社会推进协会

负责应对投诉的部门

个人情报保护苦情相谈室

〒106-0032
东京都港区六本木一丁目9番9号 六本木 First Building内
电话号码:0120-700-779(免费电话)
※手机、PHS等无法拨打免费电话的,请拨打以下电话。
电话号码:03-5860-7565(话费需由您承担)

OKI官网

对您通过OKI官网的咨询填表或电子邮件提供的个人信息,我司将严格遵循上述个人信息保护政策进行妥善处理。
但对您提供给OKI官网所链接的其他网站的个人信息,我司不负保护责任。

Cookie和访问分析工具的使用

为提高客户的便利性和分析访问情况,OKI官网使用了cookie和类似技术。
对于通过Cookie取得的您的浏览记录信息,我司可能会将其与您的个人信息绑定后进行分析,并用于向您推送您可能感兴趣的产品和服务的介绍和广告等。

Cookie

"Cookie"是指当您浏览网站时从服务器发送并储存在您所使用的终端设备上的小型文本文件。
我司可能会通过Cookie、访问分析工具或其他类似技术识别您的设备并收集您的网站浏览记录等,但该等信息本身不包含可识别出您个人的信息。

Google Analytics的使用

为改善网站,OKI官网使用了Google Analytics这一可收集和分析访问日志的工具。Google Analytics通过Cookie收集访问日志(但该收集的信息中不会包含可识别出特定个人的信息)。收集的访问日志将按照Google隐私权政策进行管理。

停止使用Cookie

若您不希望使用Cookie,可通过设置您的浏览器停止使用Cookie。
但该情形下,您可能无法使用OKI官网的部分服务。

隐私标识

プライバシーマーク10300032(08)

冲电气工业株式会社持有一般财团法人日本情报经济社会推进协会认定授予的隐私标识。 隐私标识制度是指,对符合日本工业规格JIS Q 15001《个人信息保护管理体系 - 要求事项》,并建立体系完善了针对个人信息采取适当保护措施的经营者,授予隐私标识。

返回页首