現在位置: Home > 新闻发布 2016 > 冲电气(OKI)发布《环境报告书2016》,公布生命周期二氧化碳(CO₂)排放量

新闻发布

《环境报告书2016》封面

2016年10月3日 -- 冲电气(OKI)报道,冲电气对外发布了记载冲电气集团2015年度环境活动状况的中文版和英文版的《环境报告书2016》,并于今天中午在网站上发布。为了向广大的利益相关者说明冲电气集团对于环保经营的想法、概要、主要活动内容及资料,冲电气集团每年都会发布《环境报告书》。

本年度报告书的重点内容是“生命周期二氧化碳(CO₂)”。当今,地球温暖化已成为全世界关注的问题,在全球发展的冲电气集团将在生产活动中对环境产生的负荷以及客户在使用本公司产品时二氧化碳的排放量都作为自身今后对减少环境负荷活动的基础指标。

调查结果显示,产品使用和零部件材料采购过程中的二氧化碳排放量较大。为减少产品使用过程中的二氧化碳排放量,我们将进一步扩大对“冲电气环保产品内部认证制度”的推行,积极开发生产节能产品。同时,加强绿色采购基准,与供货方一起为环境减负。

冲电气集团作为支撑社会基础设施的企业,从产品和生产活动两方面推动环境减负,力争建设安心安全的社会。

本报告书主要内容如下:

• 建设安心安全的社会 贯彻生命周期的环境活动
    • 各生命周期的冲电气集团的环境活动
    • 冲电气集团的生命周期二氧化碳排放量
    • 促进产品节能的公司制度
  • 特集:努力建设安心安全的社会
    通过产品为环境减负
    • 进一步提高现金处理设备的环保性能
    • 在通信设备中运用生态学
    • 轻松维护促进环保性能的提高
    • 社会基础设施为“防止温室效应”和“气候变化应对”做贡献
    通过事业活动为环境减负
    • 降低生产制造过程中的环境负荷
  • 冲电气集团的环境管理系统
    • 环境管理体系的体制
    • 员工培训
  • 环境管理 数据篇
    • 物质平衡
    • 供应链(SCOPE3)
    • 通过产品和事业活动为环境减负
    • 环境会计

相关网站

关于冲电气工业株式会社(OKI)

冲电气工业株式会社创立于1881年,是日本知名的电子通信设备生产厂家。总公司在日本东京。135年来,冲电气秉承着创业以来的“进取的精神”,不断开发并提供有助于信息社会发展的产品。近年来,在品牌标语“开启您的梦想”(英文:Open up your dreams)的指引下,作为为所有利益相关者开启梦想之门并实现其理想的企业,和被全世界各国客户信赖的合作伙伴,努力实现持续性增长。详细资料请参阅冲电气中文网页:http://www.oki.com/cn/

• 冲电气工业株式会社以全球知名的成长型企业为目标,通称为OKI。
  • 其他本文所提及的公司名称、商品名称均为各公司的商标或注册商标。
关于本报道的媒体咨询:
冲电气工业株式会社 公共关系部
电话:+81-3-3501-3835
  • 记载在本版本中的公司名称、产品名称等固有名词为每个公司的商标或注册商标。
Get Adobe Reader
浏览PDF资料需要使用Acrobat的浏览器。如果没有Acrobat的浏览器,请您从Adobe公司下载