現在位置: Home > 新闻发布 2015 > 冲电气(OKI)发布“环境报告书2015”

冲电气(OKI)发布“环境报告书2015”

在特集中介绍为“实现低碳社会”所做的各种努力

《环境报告书2015》封面

2015年10月1日 -- 冲电气(OKI)报道,冲电气对外发布了记载了冲电气2014年度活动状况的中文版和英文版的“环境报告书2015”,旨在向所有利益相关者简明扼要地说明冲电气集团环保活动的内容和成果,得到其理解与支持。当今社会,环境相关情势瞬息万变,环境经营显得越发重要,为了进一步充实报导内容,冲电气从2015年度起将重点公布环保活动相关内容,并于今天中午在网站上发布便携式文档格式(PDF形式文档)的文件。

该报告针对冲电气集团环境经营重要性高且利益相关者关注度高的主题为中心重点进行汇报。在特集中介绍冲电气灵活运用自身技术特长,通过机电一体化产品、打印机和920兆赫兹(MHz)无线设备等产品为“实现低碳社会”所做的努力。另外,还介绍了通过产品进行“化学物质管理”、通过事业活动“为环境减负”,以及积极采取行动“提高产品质量”和取得的成果。

在编写该报告书的过程中,我们注重让更多人对冲电气的环保活动感兴趣并加深理解。今后我们准备把大家的意见反映到环保活动中,更大程度的削减环境负荷。

本报告书主要内容如下:

• 特集:通过产品“实现低碳社会”

《联合国气候变化框架公约》第二十一届缔约国会议(COP21)于2015年12月召开,应对温室效应重要性日益增加。在此特集中,通过以下三个事例重点汇报冲电气集团通过产品为“实现低碳社会”所做的努力。

• 机电一体化产品的二氧化碳(CO₂)减排对策
    • 符合国际环境标准且满足全球用户需求的打印机开发
    • 实现了厕所的节水节能的远程控制系统
  • 通过产品和事业活动为环境减负

介绍通过产品和事业活动预防化学物质造成的污染和投入资源的最佳利用等活动。

通过产品“预防污染”
    • 严格的化学物质管理——就连包装材料也实施监管
    • 产品的化学物质管理中面临的一些课题
    • 连续监控生产机构的环境数据的方法
    通过事业活动为环境减负
    • 印刷电路板生产制造过程中为环境减负的措施
    • 横跨整个集团组织的防止温室效应推进会议
    • 应对环境污染
  • 冲电气集团的环境管理系统
  • 环境管理 数据篇

相关网站

关于冲电气工业株式会社(OKI)

冲电气工业株式会社创立于1881年,是日本知名的电子通信设备生产厂家。总公司在日本东京。134年来,冲电气秉承着创业以来的“进取的精神”,不断开发并提供有助于信息社会发展的产品。近年来,在品牌标语“开启您的梦想”(英文:Open up your dreams)的指引下,作为为所有利益相关者开启梦想之门并实现其理想的企业,和被全世界各国客户信赖的合作伙伴,努力实现持续性增长。详细资料请参阅冲电气中文网页:http://www.oki.com/cn/

• 冲电气工业株式会社以全球知名的成长型企业为目标,通称为OKI。
  • 其他本文所提及的公司名称、商品名称均为各公司的商标或注册商标。
关于本报道的媒体咨询:
冲电气工业株式会社 公共关系部
电话: +81-3-3501-3835
  • 记载在本版本中的公司名称、产品名称等固有名词为每个公司的商标或注册商标。
Get Adobe Reader
浏览PDF资料需要使用Acrobat的浏览器。如果没有Acrobat的浏览器,请您从Adobe公司下载