Награды

Цифровые принтеры высокой четкости C530dn и C510dn получили высшую оценку от японских экспертов по дизайну на Good Design Award 2010.

27/10/2010


Компания OKI объявила о том, что новые компактные цифровые светодиодные принтеры высокой четкости C530dn и C510dn получили награду Good Design Award 2010 в Японии

Good Design Award

Good Design Award является единственной в Японии всеобъемлющей премией в сфере дизайна продуктов, который оценивается более 70 дизайнерами, архитекторами, редакторами и другими специалистами. В предыдущий раз компания OKI Data выиграла эту премию в 2006 году за серию C3000, первую линейку продуктов от OKI Data, в основе которой лежала новая стратегия дизайна продуктов S3 (Solid, Simple Smart — надежные, простые, умные). Этот подход к дизайну отражал стратегию бренда OKI Data, которая также стала подтверждением изменения мировых тенденций в дизайне офисного оборудования. Вручая награду компании OKI Data, судьи прокомментировали: "В целом все необходимые функции заключены в продуманном дизайне. Кроме того, область тонера имеет простую конструкцию, обеспечивающую удобную замену тонеров".

Благодаря использованию своей уникальной цифровой светодиодной технологии компании OKI Data удалось существенным образом усовершенствовать высокоскоростные компактные принтеры. Модели C530dn и C510dn имеют самую низкую в мире высоту среди цветных цифровых принтеров (24 см) и оснащены функцией автоматической двусторонней печати. Блок фотобарабана, который раньше требовался для каждого цвета, был реконструирован, и теперь для печати всех цветов используется всего один блок. Аналогичным образом была изменена и емкость для отработанного тонера, и теперь требуется только одна емкость вместо нескольких для каждого цвета. Эти изменения позволили уменьшить высоту устройства на 10 см и объем на 40 % по сравнению с традиционными моделями, повысив простоту использования и возможности интеграции в любую рабочую среду.

"Мы рады, что новые модели C530dn и C510dn получили награду Good Design Award, поскольку в OKI Data мы считаем, что именно устройства являются воплощением ценностей бренда. Идея, лежащая в основе дизайна этих продуктов, заключается в трех основных характеристиках, которые, по нашему мнению, отражают наш бренд: простой, надежный и умный (Simple, Solid, Smart) — S³", — говорит Харушиге Сугимото, президент OKI Data. "Эти модели — результат непрерывной работы компании OKI Data над улучшением цифровой светодиодной технологии и постоянных инвестиций в исследования и разработку, которые позволили нам представить устройство со стильным и компактным дизайном, не имеющим аналогов по набору функций и производительности. Мы будем и дальше применять эту концепцию дизайна во всех наших последующих моделях".

Система "G-Mark System", лежащая в основе премии Good Design Awards, была создана Министерством промышленности и международной торговли в 1957 году — в то время, когда в Японии при разработке изделий дизайну не уделялось достаточное внимание. Сегодня эта премия по-прежнему стремится поощрять "качество во всех аспектах жизни", чтобы предприятиям так же были доступны высококачественные продукты, как и обычным потребителям. Она охватывает ряд областей, включая архитектуру, окружающую среду, коммуникации и экспериментальное проектирование в современных областях техники.

О концепции S³

S³ обозначает сочетание следующих характеристик: simple (простое), smart (умное) и solid (надежное). "Simple" (простое) — устройство является простым в эксплуатации, имеет четкий дизайн, который прекрасно вписывается в среду современного офиса. "Solid" (надежное) — устройство отличается качественной сборкой и безупречной надежностью. "Smart" (умное) — устройство имеет ряд интуитивно понятных функций, которые упрощают процесс цветной печати.

Свяжитесь с OKI Europe

linkedin twitter youtube Facebook