トピックス 2006年
新春初レースで自己新記録ラッシュ!!
新春の日向路を駆け抜ける宮崎女子ロードレースが1月6日国内外のトップアスリートを迎え宮崎にて開催されました。地元沖電気陸上競技部からも多数参加、沿道からの大声援を背に、今年初レースとなる大会で各選手自己記録を更新、幸先の良い結果を残しました。

5kmの部一斉にGateを通過する各選手

力走する野呂選手

力走する石井選手
力走する古賀選手
一般5km記録
| 出場者 | 順位 | 記録 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 野呂かおり | 18位 | 16分30秒 | 自己新タイ |
| 石井麻佐子 | 34位 | 17分22秒 | |
| 古賀翔子 | 40位 | 17分53秒 |

ハーフマラソンの部一斉スタートする各選手(宮崎県警本部前)

先頭集団で力走する宮内洋子選手
力走する山田選手
力走する牟田﨑選手

力走する深港選手
力走する柳田選手
力走する濱地選手
ハーフマラソン記録
| 出場者 | 順位 | 記録 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 宮内洋子 | 4位 | 1時間10分04秒 | 自己新 |
| 山田幸代 | 16位 | 1時間12分17秒 | 自己新 |
| 牟田﨑茜 | 26位 | 1時間15分17秒 | 自己新 |
| 深港千浪 | 31位 | 1時間15分50秒 | 自己新 |
| 柳田しげ子 | 33位 | 1時間16分02秒 | |
| 濱地梨菜 | 35位 | 1時間16分26秒 | 自己新 |
宮内洋子選手コメント
今回年始めのロードレースだったので、去年以上の結果を目指して走りました。結果は残念ながら3位入賞する事ができなかったのですが、その分去年より大勢の沿道での声援のお陰で、自己記録を更新する事ができました。当日は応援ありがとうございました。
山田幸代選手コメント
去年同様3km地点で集団から離れてしまい、全然練習の成果を繋げることができませんでした。今年入って始めてのレースで自己記録更新できたので良いスタートはきれましたが、もっと力をつけ、試合で発揮し、応援してくださる方々に楽しんでいただけるような選手になれるよう頑張ります。当日はたくさんの応援、本当にありがとうございました。
牟田﨑茜選手コメント
初めてのハーフマラソンで距離に対して不安がありましたが、会社の方々の応援に後押しされて諦めず走りぬくことができました。次はもっと上のレベルで戦えるよう練習していきます。応援ありがとうございました。
深港千浪選手コメント
今回初めて試合としてハーフマラソンを走りましたが、前半身体が動かなかったけれどたくさんの応援のお陰で最後まで諦めず、後半粘ることができました。寒い中応援に来ていただきありがとうございました。今回の反省を活かし次からも自己ベストを出せるようしたいです。
濱地梨菜選手コメント
久しぶりにハーフを走りました。向かい風が強くて足も動かなくなって苦しみましたが、沿道の声援が多くてすごく励みになりました。ありがとうございました。