• 商品サービス
  • 投資家の皆様へ
  • OKIについて
  • サイトマップ

現在位置:Home > プレスリリース2017 > OKIの大判インクジェットプリンターが米国キーポイントインテリジェンス社が選ぶ「最優秀製品賞」を受賞

2017年10月17日

株式会社沖データ

キーポイントインテリジェンス社から受賞の盾を
受け取るOKIデータアメリカ栗本社長

OKIグループのプリンター事業会社OKIデータ(社長:波多野 徹、本社:東京都港区)は、大判インクジェットプリンター「ColorPainter™ M-64s」で、米国のオフィス機器やイメージング機器などの独立評価機関であるキーポイントインテリジェンス社より、今回新設された「2018 Outstanding Enhanced CMYK Eco-solvent/Latex 54”/64”Printer部門」において、最優秀製品賞(BLI Pick Award)を受賞しました。

「最優秀製品賞」は、キーポイントインテリジェンス社が年に1回カテゴリー別に独自基準テストを実施した製品の中から最高の評価を得た機種に対して贈られます。受賞製品「ColorPainter M-64s」は、独自の低臭気SXインクを搭載し、高速印刷、広色域、高耐候性を備えたモデルです。厳格な実機テストの結果、生産性、分割印刷時の重ね合わせ精度、コントロールソフトの使いやすさなどが高く評価され、中でもグレースケール印刷での精細な色調表現力は、評価対象機種の中で唯一、最高評価を受けました。

ColorPainter M-64s

キーポイントインテリジェンス社は、50年以上にわたり高い信頼を得ているOA機器分野の米国独立評価機関BLI社とマーケットリサーチ会社であるInfoTrends社が合併し、2015年に創設されました。キーポイントインテリジェンス社は、中立公正な立場でOA機器利用/購入計画者のために数ヶ月間におよぶ厳格かつ公正な試験を独自に実施し、その結果に基づくレポートは、最も包括的で正確と評されています。

OKIデータは、今回の受賞により評価された高い商品力をもとに、今後もインダストリー市場へ向けた優れた商品の拡販を進めていきます。

• 沖電気工業株式会社、株式会社沖データは、通称を「OKI」「OKIデータ」とします。
  • 本文に記載されている会社名、商品名は一般に各社の商標または登録商標です。
OKIデータ お客様相談センター
電話:0120-654-632