現在位置:Home > プレスリリース2016 > SXインク搭載の大判インクジェットプリンター全機種が「3M™ MCS™ 保証プログラム」に対応

2016年12月13日

株式会社OKIデータ・インフォテック
株式会社沖データ

大判インクジェットプリンター「ColorPainter™ E-54s」が新たに対象機種に追加

3M™ MCS™ Warranty

OKIグループの大判プリンター事業会社OKIデータ・インフォテック(社長:東潤一郎、本社:千葉県千葉市)が製造販売する大判インクジェットプリンター「ColorPainter™ E-54s」および専用インク「3M™ SX Ink Series from OKI」が、スリーエム ジャパン株式会社(代表取締役社長:デニース・ラザフォード、本社:東京都品川区)が提供する「3M™ MCS™ 保証プログラム」の対象製品として新たに追加となりました。これにより、OKIデータ・インフォテックの製造・販売するSXインク搭載大判インクジェットプリンターの全機種が、対象製品となりました。

ビルの屋上や外壁に取り付けられる屋外看板や車両マーキングは、太陽光線や風雨に長時間さらされ、高い発色性や耐候性が求められます。「3M™ MCS™ 保証プログラム」とは、スリーエム ジャパン製のメディアとオーバーラミネートフィルムにスリーエム ジャパンが定めたプリンターとインクを使用し、適切に出力・施工された最終製作物の品質について、スリーエム ジャパンが一定期間保証する制度です。

大判インクジェットプリンター
「ColorPainter E-54s」

「ColorPainter E-54s」は、上位モデル「ColorPainter™ M-64s」(64インチ対応)および「ColorPainter™ H3-104s」(104インチ対応)で高い評価をいただいているSXインクを搭載しながらも導入コストを抑えたエントリーモデルです。今回、「3M™ MCS™ 保証プログラム」対象製品に新たに追加となったことで、スリーエム ジャパン製塩ビフィルムを用いた最終製作物に対しスリーエム ジャパンにより最長4年の品質保証が得られます。ひびわれや退色による品質劣化の心配がなく、屋外サインからフロアマーキング、照明装置をとりつけ内部から光らせる内照サイン、カーラッピングまで幅広いアプリケーションに対応することが可能で、高い耐候性を求めるお客様のニーズに柔軟に対応できます。

既に「3M™ MCS™ 保証プログラム」の対象となっている大判インクジェットプリンター「ColorPainter M-64s」、および「ColorPainter H3-104s」に今回「ColorPainter E-54s」が新たに加わることにより、「3M™ MCS™ 保証プログラム」の対象となるSXインク搭載製品がさらに拡充されました。

このたび3M™ MCS™ 保証プログラムの追加対象となるプリンター、専用インク

対象プリンター
ColorPainter E-54s
専用インク
3M™ SX Ink Series from OKI

専用インクの詳細

3M™ SX Ink Series from OKI

カラー
C/M/Y/K/Lc/Lm(6色)
各色(500ml)13,500円(税別)
出荷開始予定
12月下旬

• 沖電気工業株式会社、株式会社OKIデータ・インフォテックは、通称を「OKI」「OKIデータ・インフォテック」とします。
  • 3M、MCSは、3M社の商標です。
  • 本文に記載されている会社名、商品名は一般に各社の商標または登録商標です。
OKIデータ・インフォテック
Get Adobe Reader
PDFの閲覧にはAdobe Readerが必要です。Adobe社のサイトからダウンロードしてください。