現在位置:Home > プレスリリース2014 > CRMソリューションの最新バージョン「enjoy.CRM® Ⅲ」を販売開始

2014年10月28日

株式会社OKIソフトウェア

画面の操作性向上と検索機能強化でオペレーターをサポート

OKIグループのソフトウェア開発・SIサービス会社であるOKIソフトウェア(社長:権藤 義之、本社:埼玉県蕨市)は、このたびコンタクトセンターを中心に顧客と企業のつながりを強化するCRM(注1)ソリューション「enjoy.CRM®(エンジョイ・ドット・シーアールエム)」を全面刷新し、最新バージョンである「enjoy.CRM Ⅲ」を本日より販売します。本ソリューションは、最新の「Microsoft Dynamics® CRM 2013」をプラットフォームとして、OKIのコールセンターシステム「CTstage 6Mi®」との連携機能を提供します。出荷時期は2015年4月を予定し、2017年度までに100セット以上の販売を目指します。

お客様の動向を把握・分析するCRMソリューションは、企業において必須の存在となっています。お客様との窓口になるコンタクトセンターには様々な製品・サービスに対する問い合わせや意見が寄せられます。CRMソリューションの活用により顧客対応の品質を向上させるだけでなく、顧客に対峙するオペレーターの気づきなどについても全社で情報を共有し、製品・サービスの改善へ活かすことは、企業の組織的な対応力の強化であり、競争力を増す武器となります。

今回、販売する「enjoy.CRM Ⅲ」は、オペレーターのお客様への的確かつ迅速な対応をサポートする機能を強化しました。操作画面については、人間工学のスペシャリストが視認性と操作性を考慮して設計し、業務に応じてフィールド項目を変更できるカスタマイズ機能を提供します。最短のオペレーションでお客様への回答ができるように複数のデータベースにまたがる横断検索や検索キーワードの入力候補の表示などFAQや問い合わせ履歴の検索機能も強化しました。また、管理者からの連絡をリアルタイムでオペレーターに伝えるお知らせ機能や事前に作業内容をオペレーターに通知し、作業漏れを未然に防ぎます。さらにオペレーターと他部門とのチャット機能やオムニチャネル対応により、迅速な情報収集を実現します。

本ソリューションは、最新のOKIのコールセンターシステム「CTstage 6Mi」と連携し、着信時のIVR(音声自動応答)の選択情報表示やお客様との最終対応者への優先接続機能などを提供します。また、「CTstage 6Mi」と「enjoy.CRM Ⅲ」が保有するデータを組み合わせたクロスレポートの提供など、多彩な分析機能を保有します。「enjoy.CRM Ⅲ」のデータは全て、「Microsoft Dynamics CRM 2013」のデータとして他の部門が参照、更新することができるため、パソコンやタブレットからアクセスして営業支援やマーケティングに活用できます。

OKIソフトウェアは今後も顧客関係強化をめざす企業に対して「enjoy.CRM Ⅲ」を提供していきます。

なお、今回の発表にあたり、日本マイクロソフト株式会社より以下のエンドースメントを頂戴しております。

日本マイクロソフト株式会社は「Microsoft Dynamics CRM 2013」をプラットフォームとした「enjoy.CRM Ⅲ」のリリースを歓迎いたします。OKIソフトウェア様には「enjoy.CRM」シリーズを通じてこれまで多くのコンタクトセンターでの実績をあげていただき、当領域において「Dynamics CRM」のシェア獲得に大きく貢献いただきました。

「enjoy.CRM Ⅲ」でさらに魅力あふれるサービス提供を期待しております。日本マイクロソフトとして多くのお客様にご愛好されるソリューションをご提供いただくOKIソフトウェア様を今後とも支援してまいります。

日本マイクロソフト株式会社
執行役 Dynamicsビジネス本部長 日隈 寛和

システム概要

販売計画

個別見積り
販売時期
2014年10月28日
販売目標
2017年度までに100セット以上

展示会

OKIソフトウェアは以下の2つのイベントに「enjoy.CRM Ⅲ」を展示します。

1. イベント名:「Microsoft Dynamics フォーラム 2014」
    • 開催日時:2014年10月29日
    • 場所:ウェスティンホテル東京
  2. イベント名:「コールセンター/CRM デモ&コンファレンス2014 in 東京」
    • 開催日時:2014年11月13・14日
    • 場所:池袋サンシャインシティ・コンベンションセンター(ブース:3B-10)

• 注1:CRM(Customer Relationship Management)

顧客の情報や対応履歴を管理し、きめの細かい対応を行うことで顧客満足度を向上させる手法。

• 沖電気工業株式会社、株式会社OKIソフトウェアは、通称をそれぞれ「OKI」「OKIソフトウェア」とします。
  • enjoy.CRMは、株式会社OKIソフトウェアの日本における登録商標です。
  • CTstage 6Miは、沖電気工業株式会社の登録商標です。
  • Microsoft Dynamicsは、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における商標または登録商標です。
OKIソフトウェア 営業本部営業第一部
電話:048-420-5210