現在位置:Home > プレスリリース2013 > プロフェッショナル市場向けの新ブランド「MICROLINE VINCI(マイクロライン ヴィンチ)」を発表

2013年5月22日

株式会社沖データ

プロフェッショナルカラーLEDプリンタ「MICROLINE VINCI」3機種を新発売

MICROLINE VINCIロゴ

OKIグループのプリンタ事業会社OKIデータ(社長:平本隆夫、本社:東京都港区)は、印刷やデザイン市場などのプロフェッショナル向けLEDプリンタの新ブランド「MICROLINE VINCI(マイクロライン ヴィンチ)」を、本日発表します。

今回の新ブランド名に使われている「VINCI」は、芸術家レオナルド・ダ・ヴィンチに由来しています。絵画や彫刻などの芸術をはじめ、さまざまな分野で顕著な業績を残し、「万能人」であったことが知られています。「MICROLINE VINCI」も、デザインに関わるプロフェッショナルの方々にとって、性能やサービスなど、あらゆる面で万能であることを目指し、お客様にご満足していただけるソリューションを提供する想いを表現したブランド名です。

「MICROLINE」は、プロフェッショナル向けLEDプリンタとして、印刷やデザイン市場のお客様に長年ご愛用いただいているブランドです。OKIデータ独自のLEDプリントヘッドによる高品質を軸として、A3ノビ用紙対応やAdobe社製PostScript搭載など、常に業界に先駆けた商品をご提供しクリエイティブな製作現場を支えてきました。

このたび、性能や画質、品質など、あらゆる面においてさらに進化した高速プロフェッショナルカラーLEDプリンタ3機種「C941dn/931dn/911dn」の開発に合わせて、新ブランド「MICROLINE VINCI」を発表しました。長年ご愛顧いただいている「MICROLINE」を踏襲しながらもその進化を感じ取っていただくことを目指した新ブランド名です。

当社は「MICROLINE」シリーズの開発当初より、独自のLEDプリンタ技術にこだわった、高画質で高性能なプリンタの開発を進めてまいりました。今後もプロフェッショナル市場のニーズにあった商品・ソリューションを開発し、提供していきます。

• 沖電気工業株式会社、株式会社沖データは、通称をそれぞれ「OKI」「OKIデータ」とします。
  • 記載されている会社名、商品名は一般に各社の商標または登録商標です。
OKIデータ お客様相談センター
電話:0120-654-632