OKI陸上競技部

企業情報トップ > OKI陸上競技部 > 本文

TOPICS

新春初レースで自己新記録ラッシュ!!

新春の日向路を駆け抜ける宮崎女子ロードレースが1月6日国内外のトップアスリートを迎え宮崎にて開催されました。地元沖電気陸上競技部からも多数参加、沿道からの大声援を背に、今年初レースとなる大会で各選手自己記録を更新、幸先の良い結果を残しました。

一般5km記録

出場者 順位 記録 備考
野呂かおり 18位 16分30秒 自己新タイ
石井麻佐子 34位 17分22秒  
古賀翔子 40位 17分53秒  

ハーフマラソン記録

出場者 順位 記録 備考
宮内洋子 4位 1時間10分04秒 自己新
山田幸代 16位 1時間12分17秒 自己新
牟田崎茜 26位 1時間15分17秒 自己新
深港千浪 31位 1時間15分50秒 自己新
柳田しげ子 33位 1時間16分02秒  
濱地梨菜 35位 1時間16分26秒 自己新

宮内洋子選手コメント

今回年始めのロードレースだったので、去年以上の結果を目指して走りました。結果は残念ながら3位入賞する事が出来なかったのですが、その分去年より大勢の沿道での声援のお陰で、自己記録を更新する事が出来ました。当日は応援ありがとうございました。

山田幸代選手コメント

去年同様3km地点で集団から離れてしまい、全然練習の成果を繋げることができませんでした。今年入って始めてのレースで自己記録更新できたので良いスタートはきれましたが、もっと力をつけ、試合で発揮し、応援してくださる方々に楽しんで頂けるような選手になれるよう頑張ります。当日はたくさんの応援、本当にありがとうございました。

牟田崎茜選手コメント

初めてのハーフマラソンで距離に対して不安がありましたが、会社の方々の応援に後押しされて諦めず走りぬくことができました。次はもっと上のレベルで戦えるよう練習していきます。応援ありがとうございました。

深港千浪選手コメント

今回初めて試合としてハーフマラソンを走りましたが、前半身体が動かなかったけれどたくさんの応援のお陰で最後まで諦めず、後半粘ることが出来ました。寒い中応援に来て頂きありがとうございました。今回の反省を活かし次からも自己ベストを出せるようしたいです。

濱地梨菜選手コメント

久しぶりにハーフを走りました。向かい風が強くて足も動かなくなって苦しみましたが、沿道の声援が多くてすごく励みになりました。ありがとうございました。