去る12月18日(日)岐阜県長良川競技場〜大垣市総合体育館折り返しコースにて開催され、各地区の予選会を通過した総勢28チームが参加し、「美しくも激しい女性トップアスリートたちの熱い戦い」が繰り広げられました。大会当日は横なぐりの雪、時折強風の吹荒れる過酷な悪条件の中、各選手名門復活を期待させる力走で見事3位入賞を果たしました。
(記録:総合順位3位、2時間15分51秒)

総合順位3位、2時間15分51秒

| 区間 | 距離 | 出場者 | 区間順位 | 記録 |
|---|---|---|---|---|
| 1区 | 6.6km | 山田幸代 | 区間9位 | 20分55秒 |
| 2区 | 3.3km | 野呂かおり | 区間20位 | 10分59秒 |
| 3区 | 10km | 平良茜 | 区間14位 | 32分46秒 |
| 4区 | 4.1km | 山元愛 | 区間3位 | 13分00秒 |
| 5区 | 11.6km | 宮内洋子 | 区間4位 | 37分11秒 |
| 6区 | 6.595km | 宮内宏子 | 区間3位 | 21分00秒 |

沖電気グループの皆様、ご声援ありがとうございました。選手の頑張りで全国大会3位の成績を残す事が出来ました。誠にありがとうございます。また、当日、雪降る中ご声援頂き誠にありがとうございました。お陰様で、皆様の思いが選手に通じたようです。今大会にて3位の成績を残せましたのも、沖電気陸上競技部を全面的に支えてくださる会社あっての事だと深く感謝申し上げます。
ここ数年、過去3回優勝をしていながら、思うような成績を残せず、四苦八苦していましたが、会社・職場一体となって、選手を育てて頂きました。その結果がようやく実を結んだと思います。今回、走りましたメンバーも決して日本のトップを切る選手ではありませんが、コツコツと地道に頑張って、「やればできる」という事を選手自身が、その成果として証明してくれたのだと思います。本当にありがとうございました。
今回の結果を自信に、大きくChallenge&Jumpしたいと思います。今後ともご声援の程、よろしくお願い致します。
九州実業団の時にたくさんの方々が応援に来てくださったにも関わらず、「4位」というふがいない結果でした。でも1番大きな舞台で今の自分が持てる力を発揮することができ、チームとして「全国3位」という結果をつかみとることができてすごく嬉しくて今でも信じられない気がしています。この1年、みんなで練習を頑張ってきたことが結果につながったので、更なる飛躍を目指して日々努力することを忘れず頑張りたいと思います。傍で支えてくれたスタッフの方々、部員、そしてたくさん応援してくださった方々、本当にありがとうございました。
今回、総合3位という結果をおさめることができ、とても嬉しく思います。しかし、自分の区間で順位を落としてしまいチームに大きな負担をかけてしまい申し訳なく思います。ですがたくさんの応援で走っていてとても勇気づけられました。これからはみなさんにたくさんの感動を与えられるように頑張りますので引き続き応援よろしくお願いします。
九州大会での自分の失敗などもあり、今回の試合では失敗出来ないという気持ちで野呂選手からの襷をもらい何が何でも順位を上げていくつもりで走りだし5キロ通過時に前にいるチームと大集団になり離れないように我慢していきました。沖電気の応援団の大声援を力に最後は無我夢中でした。3位でゴールした宏子選手をテレビで見ていて駅伝の良さを感じ本当に嬉しかったです。来年に向けてこれからまた頑張ろうと思います。これからも応援よろしくお願いします。ありがとうございました。
今回の駅伝は、一人一人が九州で負けた時の悔しさを強く持ち、臨めたレースだったと思います。1区から良い流れで襷をつないでもらい、私も良い位置でもらえたので、最初から果敢に攻める走りをしました。3位という結果には自分達でも驚いていますが、皆が自信になったと思います。そして、きつくなった時に会社の方々の応援が励みになりました。ありがとうございました。
今年は8位入賞を目標にして、選手一丸となってこの1年頑張ってきましたが、九州駅伝では不本意な結果だったので全日本に向けてもう一度立て直して挑みました。今回はしっかりと自分の役目を果たす走りができて良かったです。選手全員が力を出し切った結果が3位入賞に繋がったと思います。大会当日は雪の降る寒い中、たくさんの応援ありがとうございました。
九州駅伝では4位と屈辱な結果に終ってしまい、全日本では去年の順位以上を目標に気合いを入れて挑みました!結果は、3位に入賞しました。入賞出来たのも、選手一丸となれた事と、沿道で声をからしながら一生懸命応援して下さった後援会を始めたくさんの方々のお陰だと思います!寒い中、応援本当にありがとうございました。