企業情報トップ > OKI陸上競技部 > TOPICS Back Number > 本文
3月13日(日)山口市維新百年記念公園スタート・ゴールの循環コースで開催された全日本実業団ハーフマラソン大会において、沖電気陸上競技部は団体の部で、『2年連続優勝』を成し遂げ、出場した4選手全員が海外派遣選手に選抜されました。
当日は小雪が降り注ぎ、横風が吹く肌寒い天候となりましたが、沿道の声援に後押しされ各選手力走し、終盤追い上げ力走した平良選手が見事2位、宮内洋子選手が7位に入賞しました。

| 出場者 | 記録 | コメント |
|---|---|---|
| 平良茜 | 1時間10分29秒 2位 |
今回4km過ぎから離れてしまいましたが、作戦的には後半追い上げる予定だったので優勝までは届きませんでしたが、結果的には後半追い上げラスト300mのスパートで2位を勝ち取る事が出来、嬉しいです。 |
| 宮内洋子 | 1時間11分21秒 7位 |
今期最後のハーフだったので自己新記録と入賞を目指して走り出しました。記録は良いタイムで走れませんでしたが、入賞することが出来き海外派遣が決まって嬉しいです。 |
| 宮内宏子 | 1時間12分18秒 15位 |
今期最後のレースだったので自己新を狙っていましたが達成できませんでした。レースは先頭に最初から付いて行けず我慢するレースが出来きませんでした。今回の反省を活かせる様にトラックに向けて練習を積んで行きたいと思います。 |
| 山田幸代 | 1時間13分42秒 26位 |
記録・順位は全然良くありませんでしたが、最後まで諦めないで走り切ることが出来良かったです。そのお陰で海外遠征にも繋がり、これからもっと走ることが楽しくなるよう日々の練習を頑張っていきたいと思います。 |