OKI陸上競技部

企業情報トップ > OKI陸上競技部 > TOPICS Back Number > 本文

TOPICS

全日本実業団ハーフマラソンで、団体優勝!

3月14日(日)山口県山口市の維新百年記念公園陸上競技場スタート/ゴールで開催された実業団ハーフマラソン大会において、沖電気チームが上位3人の戦績で団体優勝を飾りました。

入賞の平良・山元選手は、9月5日アメリカで開催されるロックンロールハーフマラソンに、日本実業団陸上競技連合での派遣が決まりました。

大会記録

出場者 記録 順位 備考
平良茜選手 1時間12分04秒 5位 自己新
山元愛選手 1時間12分17秒 6位  
宮内洋子選手 1時間12分59秒 12位  

平良茜選手コメント

今回は、ハーフで5位入賞出来嬉しいし、いい勉強になり今期最後のレースで自己新だせて良かったです。

山元愛選手コメント

今回、体調が最悪の中でのレースだったので順位には満足してます。後半自分でひっぱりながら前をつめる事が出来たのですが、中盤の粘りがまだまだなので、この課題を克服できるように練習していきたいと思います。

宮内洋子選手コメント

今期最後の試合で自己記録を目指していたのですが、記録も順位も悪い結果になってしまい自分の力を発揮する事が出来ませんでした。今回の反省を生かせる様に4月からのトラックに向けて頑張っていきたいと思います。